Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » Кафедры второго этажа » Кафедра социологии, истории, политологии


Кафедра социологии, истории, политологии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

Аудитория 213

После неприятной встречи с брюнетом, Тиара была взводе. Её сильно задело  предположение Юро о её профессии.  И каждый раз, вспоминая симпатичного мужчину у Воль сводило челюсти от невысказанных слов.  Именно поэтому женщина всё же не сдержала и один раз выплеснула своё раздражение, на очень активную группу задав им как контрольный срез знаний с выборочной проверкой сразу, так и домашнего задания с исследованием  жизни некоторых мало известных личностей шестнадцатого века. Конечно, срываться, на студентах нельзя, но Коминам не удержалась,  к тому же себя преподаватель успокоила тем, что исследование очень даже поможет студент, как в знании мировой истории, так и умении искать информацию, а то, что некоторые получили отрицательные оценки за неожиданную контрольную лишь показало, кто готовился к паре, а кто и книгу в глаза не видел с начала учебного триместра. 
Зайдя в обеденный перерыв на кафедру, так как есть не особо то и хотелось, а подготовится к следующему семинару с двумя группами, было необходимым, Воль с раздражением грохнула многострадальными папками о свой стол.
- Прикопать бы где в лесу! – В сердцах произнесла красноволосая. Из нескольких папок выпали незакреплённые листы.  Воль наклонилась, чтобы собрать разметавшиеся записи. Резким движениеми собрав неаккуратную стопку, женщина выпрямилась и положила листы на стол, после чего из неё словно весь дух вышибло. Устало маг Воздуха опустилась в офисное кресло и потёрла лицо руками.
У неё всё время всплывал мальчишеский голос в голове, произносящий фразу: «Коминам-сенсей, а что вы делаете с Юро-сенсеем? ». «Чтоб его, сенсей! Он тоже сенсей! Как, как я могла додуматься переспать с каким-то учителем?!» Воль тяжело вздохнула. «Хорошо, что хоть выглядит не как батан. А, может, ничего и не было?» - резко воспряла духом разведчица. «Я же ничего не помню! Может мы просто наработались и у меня в комнате заснули… голые… после романтического ужина…»
Откинувшись на спинку стула, Воль  задумчиво посмотрела на разноцветные стикеры, приклеенные по ободку монитора компьютера. На одном из жёлтых листочков значилась дата и время встречи с кем-то. Почерк был не Тиары, наверное, поэтому женщину и привлёкла эта запись. «Во вторник на обеде в аудитории…» - Про себя прочитала сенсей.
- У меня замена завтра? – Произнесла в слух историк, первое, что взбрело ей в голову.

0

3

Акава Мидори находилась в кабинете одна, когда вошла Коминам Тиара. Мидори сразу обратила внимание на эмоциональное состояние подруги, с которой они последнее время довольно редко разговаривали обо всем. То Акава, то Коминам были заняты работой, а на выходных Тиара вообще уехала куда-то со студентками, как поняла русая преподавательница,хотя подруги договаривались на выходных съездить в торговый центр за покупками. Мидори нужны были новые туфли, и с их выбором она надеялась на Тиару, но женщине пришлось искать другую компанию. Мидори повезло, что преподавательницы с другой кафедры были не заняты в эти выходные, и женщины неплохо провели время в торговом центре, а Мидори приобрела то, что давно хотела. Сегодня на ней были те новые туфли на шпильке, которыми она хотела похвастаться Тиаре, но та даже не заметила коллегу, когда вошла, поэтому Ми решила, что с хвастовством ей придется подождать. Посмотрев, как выпали листочки из папки, которую Тиара швырнула на соседний стол, женщина вздохнула.
Когда Тиара, высказавшись, положила все листы к папкам, Мидори хотела было спросить, что случилось, но не стала. Она заметила, что верхняя папка не ее, а Юро Канаме. Про себя преподавательница улыбнулась. Она всегда думала, что между Юро и Коминам какие-то романтические отношения, и в один прекрасный день они поженятся. Акава даже часто посматривала на их пальцы, чтобы проверить нет ли на них колец. Она знала, что подруга ей расскажет, однако она также знала, что Юро может попросить этого не делать, и Тиара умолчит. Сейчас, заметив папку, Мидори подумала, что Канаме сам отдал ей её, чтобы та занесла на кафедру, а сам пошел по своим делам.
Акава посмотрела на подругу и поднялась из-за стола, за которым пила чай с печеньем. Она достала из шкафчика кружку Тиары и поставила на стол. Затем она наполнила ее чаем.
- Тиара-тян, пересаживайся ко мне чай пить. - Акава пригласила подругу, пододвигая к ней корзинку с печеньем. - Надо отдыхать, а не только работать. Чай очень вкусный. Вчера купила, с мятой. - Пододвинув и чашку с чаем к красноволосой, произнесла Мидори. - Попробуй.

[NIC]Акава Мидори[/NIC][STA]31 год, преподаватель истории[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/dN0CT.jpg[/AVA]

0

4

Повертев в руках стикер, Воль хмыкнула и прикрепила бумажку обратно на монитор. «Ладно, завтра зайду в эту аудиторию. А вообще, что у меня по расписанию» Потянувшись к верхнему ящику за ежедневником с расписанием, который она хранила на рабочем месте, Тиара услышала, как к ней обратилась русоволосая женщина:
- Тиара-тян, пересаживайся ко мне чай пить.
Подняв взгляд, красноволосая первым делом заметила свою чашку на столе, из которой причудливо вился пар, а уже затем, скорее среагировав на звук передвигаемого предмета,  Коминам увидела коробку с печеньем.
- Надо отдыхать, а не только работать. Чай очень вкусный. Вчера купила, с мятой.
- Я обожаю чай с мятой.
-  С заговорщичецкой улыбкой, Воль, не вставая, подкатилась на своём стуле к столу подруги.
Обхватив чашку обеими ладонями и глубоко вдохнув густой и пряный запах чая, Тиара мечтательно прикрыла глаза.
- Запах божественен. -  Отпив глоток, маг Воздуха потянулась за печеньем. Какое-то время преподавательницы просто наслаждались  своим скромным чаепитием. В такой спокойной обстановке Воль забыла о существовании какого-то странного типа, который задел её своими словами.
- Как прошли выходные? Прости, договаривались вместе поехать за покупками, но дети захотели на источники. Отпустить их с Ли-сенсеем одних никто бы не решился, сама понимаешь. – Извиняясь, произнесла Воль.  Сама женщина не помнила, как оповестила подругу о том, что планы на выходные отменяются, но точно знала, что делала это.

0

5

- Запах божественен. - Произнесла Тиара, отпив глоток чая, и потянулась за печеньем. Акава обрадовалась, что ей удалось немного поменять настроение подруги. Она ни о чем не спрашивала Коминам, размышляя о своих парах и внеучебных занятиях со студентами. Мидори неторопливо ела печенье, запивая чаем и смотря в сторону двери, недалеко от которой висел календарь. "Двадцать седьмого консультация, надеюсь, придет не так много студентов. Начало семестра ведь... Да, они все будут бегать ко мне перед зачетом. Значит можно будет разобрать вопросы Кориэ. Она-то точно придет со своим блокнотом. Повезло группе со старостой..." - Думала преподавательница, когда коллега вдруг заговорила:
- Как прошли выходные? Прости, договаривались вместе поехать за покупками, но дети захотели на источники. Отпустить их с Ли-сенсеем одних никто бы не решился, сама понимаешь.
Мидори повернулась к Тиаре, немного удивленно посмотрев на нее.
- Какие дети? - На секунду Ми подумала, что у ее подруги есть дети лет пяти-шести, о которых она никогда не говорила, и они всей семьей поехали на горячие источники. "А кто отец?" - спросила себя женщина, но сразу же забыла про этот вопрос, когда прозвучало имя преподавателя культурологии и куратора драмкружка. - А, так ты про студентов. - "Неожиданно... Мне даже ничего не сказала об этом." - с обидой пронеслось в голове преподавательницы.
- Мои выходные прошли довольно хорошо, туфли с хорошей скидкой купила. - Мидори повернулась к Тиаре и показала ей новые туфли на шпильке. - Да и много всего другого тоже прикупили с девчонками. Были отличные скидки во всем торговом центре. Я в восторге! Фудзисаки-сан и Мориява-сан тоже остались довольны. - Наполнив чашки чаем снова, продолжала Акава, - расскажи о поездке. Я так давно не была на источниках, наверное, уже и забыла каково это в горячей водичке купален нежиться, с удовольствием бы съездила с вами... - мечтательно произнесла женщина.
[NIC]Акава Мидори[/NIC][STA]31 год, преподаватель истории[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/dN0CT.jpg[/AVA]

Отредактировано Многоликий (05.05.2018 14:45)

0

6

- Какие дети?– Удивленно поинтересовалась Мидори у Тиары. Историк так же непонятливо посмотрела на подругу и произнесла:
- Ну как какие? Студенты Барониум. – При этих словах Воль чуть подалась вперед, пожимая плечами.  Похоже, объяснение мага Воздуха помогло её собеседнице понять о ком шла речь.
- А, так ты про студентов.
- Именно,
- Тиара улыбнулась и вернулась к чаепитию. На поверхность всплыла одна чаинка, предсказывая удачу.
«Хороший знак. Интересно, что же такое хорошее произойдёт?» - Разглядывая вертикально плавающую чаинку подумалось красноволосой.
- Мои выходные прошли довольно хорошо, туфли с хорошей скидкой купила. – Тем временем продолжала собеседница, и Воль, покачав головой, посмотрела на женщину.
- Мм, - подняв бровь в немом вопросе, полюбопытствовала Коминам. Произнести она ничего не могла, так как именно в этот момент откусила кусочек печенья. Проглотив вкусность, историк уставилась на лакированные лодочки на шпильке.
- Да, отличные туфли. – Подытожила Воль, возвращаясь к чашке с чаем. – Только туфли, или ещё что?
Мидори тут же принялась рассказывать об удачном походе в торговый центр. Скидки на отличные вещи всегда радуют сердце, не важно мужское оно или женское, поэтому именно в этот момент разведчица пожалела, что не смогла отправиться с подругами по магазинам, но вспомнив, что скидки всегда где-то есть, а совмещение приятного отдыха с минимальным присмотром за студентами редкость – успокоилась.
- Расскажи о поездке. Я так давно не была на источниках, наверное, уже и забыла каково это в горячей водичке купален нежиться, с удовольствием бы съездила с вами...
- О! Это были очень занимательные выходные. Студенты вели себя довольно не плохо, и было время, чтобы понежится в горячей водичке.
- Последнее слово Тиара протянула с особой мечтательной интонацией. – Знаешь, - Воль отставила опустевшую чашку на свой стол. - Нам нужно тоже туда отправиться. Цены приемлемые. Можно поехать на выходные чисто сенсейским составом. – Конец предложения позабавил даже саму Тиару, и она рассмеялась. Взглянув на настенные часы, Воль отметила сколько уже времени и обратила на это внимание Мидори. – Допивай чай, занятия скоро начнутся.
Подойдя к своему столу женщина собрала необходимый на лекциях материал.

0

7

- О! Это были очень занимательные выходные. Студенты вели себя довольно не плохо, и было время, чтобы понежится в горячей водичке. - Последнее слово Тиара протянула с особой мечтательной интонацией. Мидори нахмурилась, подумав: "Еще и дразнит меня. Могла бы с собой позвать. Вот же." Женщина ничего не сказала подруге, решив, поднять вопрос о поездке на горячие источники потом, когда в помещении с ними будет больше человек, чтобы собрать большую компанию взрослых. Акаве не хотелось ехать на отдых вместе со студентами, так как они требуют много внимания, и женщина тогда не сможет отдохнуть так, как ей хочется.
– Знаешь, - Тиара допила чай и поставила чашку на другой стол. Мидори проследила за ней взглядом. Сначала ей подумалось, что подруга хочет пересесть, чтобы заняться работой, но Коминам осталась на месте.
- Нам нужно тоже туда отправиться. Цены приемлемые. Можно поехать на выходные чисто сенсейским составом.
Преподаватель на последние слова подруги тоже хихикнула - ее позабавило выражение "сенсейский состав".
- Хорошо, что ты предложила. Я уже сама думала, что нужно собраться и поехать, только без детей. Не хочу за ними по всей гостинице носиться потом. Они же такие шебутные и неугомонные. Ураганы. Им только волю дай - все разгромят, а еще гормоны... У вас как все прошло? Без эксцессов? Точно? - заинтересованно расспрашивала женщина, глядя на собеседницу, но та посмотрела на настенные часы, отметила, что уже много времени и собралась уходить.
– Допивай чай, занятия скоро начнутся.
Мидори допила чай, как сказала красноволосая, поставила чашку на стол и присмотрелась к настенным часам. На них она почти никогда не смотрела, так как у нее на правой руке были свои часы, и она всегда узнавала время по ним. Акава взглянула на свои часы, потом на настенные.
- Тиара, подожди! - воскликнула русоволосая женщина, быстро поднявшись из-за стола и быстрыми шагами прошла до двери. - Еще перерыв идет. - Она выглянула в коридор, так как не успела поймать преподавательницу истории за руку. - Заходи обратно. У нас еще столько времени! - Мидори провела Тиару обратно на кафедру и закрыла дверь на собой на замок.
- Они стоят, посмотри. - Женщина указала на настенные часы, - надо сказать, чтобы поменяли в них батарейки, кто-нибудь из наших мужчин... - с улыбкой произнесла преподавательница, намекая на Юро Канаме, несмотря на то, что помимо него к кафедре были прикреплены и другие преподаватели-мужчины. После этого Акава подошла немного ближе к Тиаре и слегка присела на стол, который стоял рядом.
- Расскажи, что интересного у вас там происходило. Я ведь знаю, что со студентами не бывает скучно и спокойно. Что они там вытворяли? - пытливо спрашивала Мидори, пристально смотря на Тиару. - Рассказывай все. - требовательно произнесла она.
[NIC]Акава Мидори[/NIC][STA]31 год, преподаватель истории[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/dN0CT.jpg[/AVA]

0

8

Уйти Тиаре не позволили. Мидори окликнула её уже на выходе, а затем и вовсе за руку вернула в помещение.
- Еще перерыв идет. Заходи обратно. У нас еще столько времени!
- Ты не видишь разве? Там уже половина! – Произнесла Воль указывая на настенные часы, но подруга лишь отмахнулась от слов историка, сказав, что на стене часы просто остановились. Согласившись с подругой, Воль вернулась к своему столу. Мидори присела на соседний стол и начала свой допрос. Заметив блеск любопытства в глазах Акавы, маг Водуха поняла, что никуда её не отпустят, пока не узнают всех подробностей миниотдыха. Откинувшись на спинку стула она начала рассказ.
- Студенты ничем особо и не отличились, а вот постояльцы гостиницы ещё как. В субботу ночью кто-то решил попеть серенады под моим окном. Я даже не знаю откуда они узнали моё имя. Хотя не только меня звали. Может, они просто все имена перебирали подряд? Вдруг кто-то выйдет и будет томно вздыхать от истеричных песен. - От воспоминаний красноволосая начала закипать. -  И нет бы, хотя бы просто вечером, так нет же, нужно было орать, когда уже все спать легли! Мне даже пришлось в них чем под руку попало зашвырнуть, так как слов они не понимали. Переполошили всю гостиницу.- Вспоминая злополучную ночь, Воль вспомнила, что она кого-то то ли ждала ночью, то ли призывала. Воспоминания были смутными, но ей казалось, что она общалась с незнакомцем, косящим под Ангела. Нахмурившись, женщина замолчала. В раздумьях она постукивала ногтями по столешнице стола, а потом, словно вынырнув из своих нелёгких дум, продолжила, - А прекратил этот балаган парнишка. Нет, не студент, по старше выглядел и не из наших, он был постояльцем.  В итоге, от этого ужасного ора меня спас именно этот молодой человек. Пришлось даже заночевать у этой доброй души в номере, так как не знаю, когда этих идиотов смогли утихомирить. А на утро, представляешь, узнала, что кто-то даже хотел выброситься из окна, из-за этой трели в полтретьего утра. Ужас! Вот такая была ночка. Не знаю выспались ли студенты, но с утра Ояширо устроил им пробежку. - Довольно потянувшись, Воль вспомнила утреннюю зарядку на свежем воздухе. - Хорошая, кстати, разминка. Ввели бы, что ли на постоянной основе в академии. Можно было бы мышцы в тонусе держать без спортзала. Тебе как идея? Может, предложить проректору?

Отредактировано Тиара (20.05.2018 09:50)

0

9

Мидори смотрела внимательно на подругу. Ее очень интересовало то, что происходило с Тиарой и всей компанией студентов и преподавателей в гостинице. Женщина была уверена в том, что без приключений та поездка не обошлась, но Тиара не хотела ничем делиться с подругой. Это обижало Акаву, но она не собиралась сидеть сложа руки. Женщина хотела знать правду и была готова устроить допрос преподавательнице истории, только чтобы выяснить всё "от" и "до". Но Акаве не пришлось прибегать с более жестким методам, Коминам сама стала рассказывать.
- Студенты ничем особо и не отличились, а вот постояльцы гостиницы ещё как. - поначалу Мидори показалось, что Тиара продолжает скрывать, но эти слова натолкнули ее на противоположную мысль. "Интересно! Если не наши студенты, то постояльцы постарались!" - подумала женщина, с интересом смотря на красноволосую.
- В субботу ночью кто-то решил попеть серенады под моим окном. Я даже не знаю откуда они узнали моё имя.
- Это кто-то из наших? - предположила преподавательница, мысленно прося о том, чтобы это был не тот мужчина, который ей уже давно нравится. Но Тиара успокоила подругу, продолжая рассказ.
- Хотя не только меня звали. Может, они просто все имена перебирали подряд? Вдруг кто-то выйдет и будет томно вздыхать от истеричных песен.
- А, ну может, может. Перепившие люди всякие бывают.- с радостью согласилась Мидори. Ей было приятнее думать, что за Тиарой решили ухаживать постояльцы, а ни кто-то из преподавателей. Хоть Акава и не знала, кто именно ездил со студентами и Тиарой из преподавателей, она предполагала, что там мог быть Юро Канаме, ведь они часто проводили время с Коминам последнее время.
- И нет бы, хотя бы просто вечером, так нет же, нужно было орать, когда уже все спать легли! Мне даже пришлось в них чем под руку попало зашвырнуть, так как слов они не понимали. Переполошили всю гостиницу. - Сказав это, красноволосая замолчала. Несколько секунд она постукивала пальцами, Акава ждала продолжения, но, не дождавшись, решила напомнить подруге, что та не закончила.
- Ну а что дальше? Наши студенты, наверное, тоже там поучаствовать успели? - поинтересовалась женщина.
- А прекратил этот балаган парнишка. Нет, не студент, постарше выглядел и не из наших, он был постояльцем. В итоге, от этого ужасного ора меня спас именно этот молодой человек.
- Ммм, молодой человек. Как ты его называешь... Ммм. - заметила русая преподавательница.- Дальше.
- Пришлось даже заночевать у этой доброй души в номере, так как не знаю, когда этих идиотов смогли утихомирить. А на утро, представляешь, узнала, что кто-то даже хотел выброситься из окна, из-за этой трели в полтретьего утра. Ужас! Вот такая была ночка. Не знаю выспались ли студенты, но с утра Ояширо устроил им пробежку. Хорошая, кстати, разминка. Ввели бы, что ли на постоянной основе в академии. Можно было бы мышцы в тонусе держать без спортзала. Тебе как идея? Может, предложить проректору?
- Нет-нет-нет-нет-нет. - Сказала Мидори. - Свои пробежке оставьте с Куриеитой. Бегайте себе на здоровье, а других не вмешивайте. Из-за этих студентов я порой даже выспаться не могу, все бегают за мной и задания выпрашивают да вопросы задают. Даже в общежитие приходят. А тут еще бегать по утрам. Бегайте сами. Проректора-то бегать не будут. Нет, лучше уж кружок утренних пробежек организуйте... Ты мне лучше про своего молодого человека расскажи, - Акава сделала акцент на "молодом человеке".- Кто он? Где работает? Или еще учится? Он совсем молоденький или уже за тридцать есть? Больше, больше расскажи о нем. Какой он? О! Покажи его фото. Ты же его сфотографировала, да? Спали ведь вместе. И что было потом? На свидание когда пригласил? Он приедет сюда, к нам? - Ми сыпала вопросами, желая знать каждую мелочь про нового ухажера подруги.
[NIC]Акава Мидори[/NIC][STA]31 год, преподаватель истории[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/dN0CT.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Иногриум » Кафедры второго этажа » Кафедра социологии, истории, политологии