Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » Кафедры первого этажа » Кафедра экологии и общей биологии


Кафедра экологии и общей биологии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

0

2

Помещение драмкружка

По коридорам Рита шла быстро, стараясь не шуметь, чтобы никому не мешать. Перерыв уже закончился, поэтому в коридорах практически никого не было. В некоторых аудиториях были пары, и девушки могли услышать голоса преподавателей и студентов. Студентки не останавливались около аудиторий, идя к кафедре экологии и общей биологии. Сузуне довольно хорошо знала, где располагаются некоторые кафедры, за которыми были закреплены знакомые преподаватели. Девушка по пути к кафедре рассказала Томо, как они должны вести себя, что брюнетка должна будет незаметно положить тетрадь, но входить в помещение она должна не сразу после Сузуне. Рыжая объяснила, что нужно, чтобы она подождала минутку хотя бы, чтобы  преподаватели не заметили ее. Сначала Рита хотела определить сигнал, но потом передумала, так как не была уверена, что у нее получится его подать так, чтобы никто, кроме Хотару, не заметил. Девушки размышляли насчет кодовых слов, но в итоге остановились на том, что Хотару сама быстро заглянет на кафедру и оставит тетрадь, а потом уйдет в соседний коридор, чтобы никто ее ни в чем не заподозрил.
За несколько метров до кафедры Сузуне ускорила шаг. Она постучалась в дверь и приоткрыла ее.
- Здравствуйте. - Сказала рыжая, быстро посмотрев на преподавателей, которые были в помещении. Это были преподаватели экологии и биологии, женщины среднего возраста. Преподавателя Поркэна на кафедре не было. Сузуне сразу это поняла, но все равно вошла в кабинет.
- Чигаки-сенсей, можно у вас проконсулитироваться? - Спросила студентка у преподавателя экологии. Та согласилась и попросила Сузуне подойти. Рита прошла в кабинет.
- Я пишу реферат по экологии, но не могу правильно сформулировать названия глав. Вы не подскажите, как лучше написать? - Студентка встала перед преподавателем так, чтобы она не видела выхода. Преподаватель биологии занималась своими делами, отвернувшись к компьютеру. Рыжей показалось, что ей некогда обращать внимание на студентов. Пока Сузуне в общих чертах рассказывала, о чем ее реферат, который она по-настоящему писала, она мельком осматривала кабинет, чтобы понять, где могут быть тетради, собранные на проверку. Девушка жестикулировала, стараясь объяснить, что она хочет отразить в реферате. Чигаки-сенсей внимательно ее выслушала, а потом начала рассказывать, что лучше не писать, на что обратить внимание. Она даже взяла листок и стала помогать с возможными названиями глав, объясняя, что если Рита будет писать об одном, название будет одно, если будет писать немного иначе, то название лучше написать другое. Студентка понимая нюансы, продолжала спрашивать. Она хотела вовлечь вопросами и преподавательницу биологии, но увидев, что она все продолжала печатать что-то, смотря в монитор компьютера, решила, что ее лучше не трогать. Чигаки-сенсей пыталась помочь студентке, которая периодически смотрела по сторонам, задавала разные вопросы о своем реферате. Заметив стопку тетрадей на столе справа от себя, Рита быстро посмотрела, кем подписана верхняя тетрадь, когда преподавательница включала компьютер, присев за стол. Затем рыжая посмотрела имя хозяина следующей тетради. Хозяевами тетрадей были ребята с тридцать третьей группы. Она хотела подать знак подруге, что это не та стопка, но в этот момент ее отвлекла преподаватель экологии, указав, какую книгу обязательно нужно прочитать Сузуне. Рита повернулась к Чигаки, успев тыкнуть пальцем в стопку тетрадей, но не успев покрутить головой или показать руками крест, чтобы Томо поняла, что это не та стопка тетрадей. Чигаки-сенсей углубилась в реферат студентки и стала подсказывать, на что еще нужно обратить внимание и какие книги взять в библиотеке. Также она попросила Риту присесть рядом. Сузуне послушалась, но она все еще думала в большей мере о тетради, которую нужно незаметно положить.

0

3

Помещение драмкружка

Хотару держалась за Ритой, стараясь ступать как можно тише, чтобы каблуки её сапог не давали эхо в пустых коридорах. Каждый раз, когда целительница слышала, чьи-то голоса или шаги, она шарахалась, пытаясь слиться со стеной. Остановившись перед нужной дверью. девушки быстро переглянулись, подтверждая готовность исполнить свою миссию. План Сузуне показался Томо приемлемым, поэтому она послушно  отсчитала семьдесят секунд, после чего тихонько приоткрыла дверь в помещение.  На кафедре отчетливо слышался голос Риты, мерные ответы сенсея и  стучащие кнопки клавиатуры.  Согнувшись, Хотару  пошла между столов преподавателей, стараясь прятаться за  рабочими местами.  Подобравшись к большому  проходу между плотно стоящими столами. Хотару села на стул и тихонько покатила его. За высокой спинкой офисного кресла, девушку практически не было видно, разве что ноги  мелькали и единственное, что могло привлечь внимание, это сам по себе едущий стул. Добравшись до нового ряда рабочих мест, маг Воды стала аккуратно оглядываться. Рита тоже искала глазами стол Поркэна и, судя по её заинтересованному взгляду, она его нашла.  Целительница подобралась к обозначено столу. Потянулась к стопке тридцать третей группы и тут, прямо из стола появилась Княжна. От неожиданности,  девушка столкнула верхние тетради со стопки, и они с шелестом посыпались на пол. Испугавшись, Хотару юркнула под ближайший стол.
- Нельзя так пугать людей! – Возмущенно  обратилась  брюнетка к мико.
- Думала, ты уже привыкла. – Ровно начала Юме, подплывая к столу, где пряталась целительница. Затем женщина присела рядом, вдавливая мага Воды своим холодом дальше. - Я дух, давно умерший человек, и телесный мир для меня, как поверхность поколебавшейся воды.  Я не знаю, когда и где появлюсь. Просто ориентируюсь на нить, объединяющую нас.
Хотару таращилась на свою наставницу и всё время пятилась, стараясь не прикасаться к признаку. Вдруг её рука случайно наткнулась на чью-то лакированную туфлю. Кто-то сверху взвизгнул и опрокинул чашку с чаем.
- Меня что-то тронуло за ногу! – Разнёсся встревоженный голос женщины. Заметушились люди, заскрипели колеса отодвигаемого офисного кресла, а сидящая под столом Хотару вся похолодела. В руках она сжимала  тетрадь Казуко, и никак не могла придумать, что же сделать. Если её обнаружат, придётся всё рассказать, и тогда не только Казуко влепят плохую оценку, но и Хотару.«Что же делать?»
В панике Хотару стала оглядываться, осталось всего пара секунд и её обнаружат. Вот она уже видит, как  одна из преподавательниц наклоняется, чтобы посмотреть под стол, виден её подбородок и заколка на волосах. Сердце девушки зашлось ходуном, она уже видела себя, стоящей на ковре в страшном кабинете проректора, как вдруг её коснулась ледяная рука. Этот холод пробирал до костей, даже через ткань плотного пиджака. Брюнетка дернулась, стукнулась головой и коленкой о стенки своего укрытия. Наверху что-то звякнуло, посыпались тетради,  кто-то ойкнул, кто-то явно побежал, а на целительницу сверху полилась вода, по всей видимости, из вазы. Характерный запах застоявшейся воды с цветами был тому подтверждением.
- Там мышь, там мышь! – Визжал чей-то пронзительный голос. Кто-то схватился за столешницу и дёрнул её, чтобы отодвинуть преграду. Хотару взвизгнула, тетрадь Казуко вылетела из её пальцев, шмякнувшись в лужу.

0


Вы здесь » Иногриум » Кафедры первого этажа » Кафедра экологии и общей биологии