Через некоторое время, после отправления письма, Ирмера почувствовала присутствие гостьи в ее парке. Магия целительницы была повсюду на территории ее дома, благодаря этому она могла без труда узнать, что и где происходит. Има мягко улыбнулась и тут же распорядилась, чтобы гостью встретили и проводили в гостиную. Затем она поднялась из-за стола и пошла в ту же комнату, где должна была состояться встреча с ректором академии Барониум. Медленно шагая вперед, низкорослая старушка снова вспомнила о своем правнуке. "Акира, как же ты все это допустил?.. О чем ты думал тогда? О чем думаешь сейчас?.. Ты еще не знаешь о моем решении, но тебе придется смириться с ним и повзрослеть..."
Подойдя к гостиной, она открыла двери и вошла. Недалеко от стола лежала ее помощница Лера. Увидев Главенствующего Целителя, она сразу приняла вертикальное положение. Ирмера прошла к столу, села на подушку и погладила помощницу, та закрыла глаза и немного наклонила голову, чтобы старушке проще было достать до нее, после этого Лера покорно легла рядом, словно правая рука правителя, готовая к защите и нападению. На самом деле Ирмера позволила пантере находиться рядом с собой во время встречи с Ровеной Риоранн только потому, что хотела, чтобы Лера слышала их разговор. Ирмера не считала нужным защищаться от приглашенного соклановца, но ее помощница была очень бдительной и внимательной, чтобы успеть предотвратить любые неожиданные опасности и беды.
- Добрый день, госпожа Има. Я получила Ваше послание и при первой же возможности прибыла к Вам. - Вошла белокурая гостья. Пантера поднялась и села, затем почтительно поприветствовала ее.
- Здравствуйте. - Лера не смотрела на Ровену, но внимательно к ней прислушивалась, как и к остальному окружению.
- Добрый. - Мягко произнесла целительница, - присаживайтесь. Сейчас принесут чай. - Ирмера медленно провела кончиками пальцев по столу, отправляя магическую просьбу принесли им чай и традиционные японские сладости. Послушница не заставила себя ждать. Через секунды уже был принесен сервиз со сладостями, когда все было расставлено на столе, Има попросила послушницу покинуть комнату и не беспокоить их. Девушка поспешно вышла из помещения и закрыла за собой дверь, тем самым замыкая заклинание, не позволяющее никому извне подслушать разговор.
- Госпожа Има, как я полагаю, Вы позвали меня на чаепитие неспроста. Я внимательно Вас слушаю. - Произнесла ректор, отпив горячего напитка.
- Благодарю. - Ответила целительница и перешла непосредственно к делу. - Акира был отчислен из академии, а затем случился тот инцидент, сорвавший свадьбу. Во всем обвинили Акиру, и я склонна полагать, что он просто пытался отомстить за что-то, старался сделать так, чтобы его заметили. Возможно, он не хотел покидать академию, где вырос. Скоро закончится его срок пребывания в "закрытом доме". - Так называли место, где держали изолированных от клана магов. - Ему некуда будет пойти. Он будет вынужден скитаться без дела и снова надумает совершить какую-нибудь глупость... - Има вздохнула. - Снова состоится суд - срок увеличат, и мы потеряем его. Он свободолюбив, как кот, своенравен. Несомненно, он готовил что-то в качестве мести... - Она на несколько секунд замолчала, чтобы передохнуть, сделала глоток зеленого чая и продолжила. - Чтобы предотвратить цикличность его пути, развитие социопатии и десоциализации, прошу вас восстановить его в академии на тот же курс и присмотреть за ним. Ко мне он не придет даже под страхом смерти, но вам доверяет. Среди сверстников и под вашим покровительством Акира вновь может стать тем, кем был до гибели Райдона. - Ирмера, как и многие другие считала, что проявление бунтарства по отношению ко всему у Акиры развилось из-за того, что он потерял наставника и родителя, которому очень доверял.
Отредактировано Ирмера (30.04.2014 15:36)
- Подпись автора
Анкета
Отношения
Хронология