http://forumstatic.ru/styles/0012/e5/b4/style.1367764103.css http://forumstatic.ru/styles/0012/74/f2/style.1474384766.css http://forumstatic.ru/styles/0012/85/0d/style.1361542611.css http://forumstatic.ru/styles/0012/e6/ce/style.1402165271.css http://forumstatic.ru/styles/0012/e4/8b/style.1367683813.css http://forumstatic.ru/styles/0012/fb/af/style.1463755823.css http://forumstatic.ru/styles/0012/f8/7e/style.1436016875.css
Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » Жилая местность. Север » Дом Има Ирмеры


Дом Има Ирмеры

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://triangulations.files.wordpress.com/2011/01/traditional_japanese_house.jpg
Этот дом принадлежит одной из главных семей клана Мури. В настоящий момент здесь проживает лишь Ирмера вместе с несколькими своими  помощниками-учениками.
Она является  универсальным целителем клана, а также членом совета Старейшин.

0

2

Ирмера очень переживала за участь своего правнука. Она знала, что Акира непоседлив и сам себе на уме, но она и предположить не могла, как ужасно для него это обернется в клане. Он всегда выкручивался, находил какие-то причины для избежания ответов за поступки, но не в этот раз. Расстроив свадьбу потомков двух главенствующих семей, он вынудил их обоих сбежать с собой куда-то далеко. Этим Има сильно переполошил весь клан, и, когда студенты вернулись, было принято решение изолировать Акиру на некоторый срок в качестве наказания. Целительница сильно беспокоилась о нем, зная его натуру. Также она не могла не брать в расчет то, что он незадолго до сорванной свадьбы был отчислен из академии Барониум, предполагая, что этим ее правнук решил как бы отомстить всем. Это не давало ей покоя. Ее сердце твердило, что парень всего лишь запутался, что ему нужно вернуться в социум, иначе будет все еще хуже для него и окружающих, ведь Акира не оставит все как есть, даже несмотря на то, что сейчас вроде бы ведет себя тихо и смирно. Ранним утром вторника Ирмера пила чай и размышляла об участи ее правнука, который не горел желанием общаться с ней. Уже прошло около двух недель, как студенты вернулись, и Акиру изолировали. Сцепив руки в замок перед собой, Ирмера посмотрела в окно, где искрился утренний снег. "Уже прошло достаточно времени, чтобы возвращать его." - Подумала Старейшина и отпила из чашки горячего зеленого чая. Еще около двух минут рассматривая пейзаж за окном, Има вспоминала правнука и старалась предугадать его реакцию на ее решение, которое она собиралась воплотить в жизнь сегодня. Положив ладонь на стол, Ирмера призвала родную Стихию. Под ее рукой соткалось легкое послание для ректора академии Барониум. В нем содержалось приглашение: "Доброго времени суток, госпожа Риоранн. Приглашаю Вас на чаепитие сегодняшним днем. Учитывая Ваш непредсказуемый график, время не назначаю. Приходите, как только появится свободная минута. Мне необходимо с Вами поговорить об одном очень важном деле, это не займет много времени. С уважением, Има Ирмера." Мысленно написав эти строки, целительница отправила письмо адресату. Через пару минут оно достигло ректора академии и расстелилось пред ним, сообщая о приглашении. Ирмера надеялась, что Ровена не станет пренебрегать ее просьбой и придет к ней хотя бы к самому вечеру. Има не торопилась встретиться с ней, ведь у нее тоже были свои дела, о которых нельзя было забывать.

0

3

Мансарда

Некромант вынырнула из воронки портала в самом центре сада, располагавшегося перед домом Старейшины клана Мури. Сейрю и Один следовали за ней. Попав из теплой мансардй в объятый снегом парк, Ровена поежилась и тут же окутала себя магической аурой, защищавшей ее от морозного воздуха. Ректор прошла к главному входу в дом и, постучав для приличия, вошла в здание. Ее встретила одна из помощниц Ирмеры, уже предупрежденная о визите ректора академии Барониум.
- Добрый день, госпожа Ровена, прошу Вас, следуйте за мной,- любезно произнесла девушка в зеленом кимоно, слегка поклонившись и указав рукой дорогу.
- Один, Рю, оставайтесь у выхода,- скомандовала некромант, а сама прошла вслед за незнакомкой.
Риоранн особо не задумывалась над тем, зачем она понадобилась госпоже Има, но все же в голове была одна догадка: Акира - правнук Старейшины и студент академии, вернее бывший ее студент. В данный момент он отбывал наказание, назначенное ему Советом.
Пройдя по нескольким коридорам, Ровена, сопровождаемая помощницей, остановилась у расписанных голубыми ручейками фусума. Ждать не пришлось ни единой минуты. Раздвижные двери тут же отъехали в стороны и взгляду некроманта открылась просторная, выполненная немного в аскетическом стиле комната, посреди которой располагался котацу. Ри вошла в комнату и, уважительно поклонившись Старейшине, поприветствовала ее:
- Добрый день, госпожа Има. Я получила Ваше послание и при первой же возможности прибыла к Вам.
Старейшина пригласила ректора присесть напротив ее, что та и сделала. По распоряжению Ирмеры в комнату был принесен чайный сервиз. Одна из учениц начала суетиться вокруг стола, но была отослана, как и все остальные лишние уши. Пожилая женщина явно хотела поговорить с глазу на глаз.
- Госпожа Има, как я полагаю, Вы позвали меня на чаепитие неспроста. Я внимательно Вас слушаю.
Некромант отпила немного зеленого чая из маленькой фарфоровой пиалы и приготовилась слушать.

0

4

Через некоторое время, после отправления письма, Ирмера почувствовала присутствие гостьи в ее парке. Магия целительницы была повсюду на территории ее дома, благодаря этому она могла без труда узнать, что и где происходит. Има мягко улыбнулась и тут же распорядилась, чтобы гостью встретили и проводили в гостиную. Затем она поднялась из-за стола и пошла в ту же комнату, где должна была состояться встреча с ректором академии Барониум. Медленно шагая вперед, низкорослая старушка снова вспомнила о своем правнуке. "Акира, как же ты все это допустил?.. О чем ты думал тогда? О чем думаешь сейчас?.. Ты еще не знаешь о моем решении, но тебе придется смириться с ним и повзрослеть..."
Подойдя к гостиной, она открыла двери и вошла. Недалеко от стола лежала ее помощница Лера. Увидев Главенствующего Целителя, она сразу приняла вертикальное положение. Ирмера прошла к столу, села на подушку и погладила помощницу, та закрыла глаза и немного наклонила голову, чтобы старушке проще было достать до нее, после этого Лера покорно легла рядом, словно правая рука правителя, готовая к защите и нападению. На самом деле Ирмера позволила пантере находиться рядом с собой во время встречи с Ровеной Риоранн только потому, что хотела, чтобы Лера слышала их разговор. Ирмера не считала нужным защищаться от приглашенного соклановца, но ее помощница была очень бдительной и внимательной, чтобы успеть предотвратить любые неожиданные опасности и беды.
- Добрый день, госпожа Има. Я получила Ваше послание и при первой же возможности прибыла к Вам. - Вошла белокурая гостья. Пантера поднялась и села, затем почтительно поприветствовала ее.
- Здравствуйте. - Лера не смотрела на Ровену, но внимательно к ней прислушивалась, как и к остальному окружению.
- Добрый. - Мягко произнесла целительница, - присаживайтесь. Сейчас принесут чай. - Ирмера медленно провела кончиками пальцев по столу, отправляя магическую просьбу принесли им чай и традиционные японские сладости. Послушница не заставила себя ждать. Через секунды уже был принесен сервиз со сладостями, когда все было расставлено на столе, Има попросила послушницу покинуть комнату и не беспокоить их. Девушка поспешно вышла из помещения и закрыла за собой дверь, тем самым замыкая заклинание, не позволяющее никому извне подслушать разговор.
- Госпожа Има, как я полагаю, Вы позвали меня на чаепитие неспроста. Я внимательно Вас слушаю. - Произнесла ректор, отпив горячего напитка.
- Благодарю. - Ответила целительница и перешла непосредственно к делу. - Акира был отчислен из академии, а затем случился тот инцидент, сорвавший свадьбу. Во всем обвинили Акиру, и я склонна полагать, что он просто пытался отомстить за что-то, старался сделать так, чтобы его заметили. Возможно, он не хотел покидать академию, где вырос. Скоро закончится его срок пребывания в "закрытом доме". - Так называли место, где держали изолированных от клана магов. - Ему некуда будет пойти. Он будет вынужден скитаться без дела и снова надумает совершить какую-нибудь глупость... - Има вздохнула. - Снова состоится суд - срок увеличат, и мы потеряем его. Он свободолюбив, как кот, своенравен. Несомненно, он готовил что-то в качестве мести... - Она на несколько секунд замолчала, чтобы передохнуть, сделала глоток зеленого чая и продолжила. - Чтобы предотвратить цикличность его пути, развитие социопатии и десоциализации, прошу вас восстановить его в академии на тот же курс и присмотреть за ним. Ко мне он не придет даже под страхом смерти, но вам доверяет. Среди сверстников и под вашим покровительством Акира вновь может стать тем, кем был до гибели Райдона. - Ирмера, как и многие другие считала, что проявление бунтарства по отношению ко всему у Акиры развилось из-за того, что он потерял наставника и родителя, которому очень доверял.

Отредактировано Ирмера (30.04.2014 15:36)

+1

5

Целительница не заставила себя ждать и приступила сразу к делу. Как и предполагала Ровена, речь действительно пошла об Акире. Монолог Старейшины была довольно долгим, но ректор сидела молча, изредка пригубляя пиалу с чаем, тем самым давая возможность Ирмере выговориться. Некромант чувствовала, что Има по-настоящему беспокоится за правнука, ведь Акира был так молод и горяч. Риоранн наклонила голову и посмотрела на свои руки, державшие пиалу. "Надо бы маникюром заняться..." Пронеслось у нее в голове абсолютно не в тему. И все же девушка внимательно вслушивалась в слова старушки.
- Снова состоится суд - срок увеличат, и мы потеряем его. Он свободолюбив, как кот, своенравен. Несомненно, он готовил что-то в качестве мести...
Ровена резко подняла голову.
- Мести?.. Вы что-то знаете, госпожа Има? Не хочу верить, что наш Акира может быть столь жесток и злопамятен, чтобы мстить. Месть приносит лишь разрушения, причем не только внешние, но и внутренние. Тогда с Акирой действительно надо что-то решать...
В глазах некроманта отразилось беспокойство, которое она почувствовала в сердце. Акира был не просто студентом ее академии. Он был сыном человека, с чьей помощью она оказалась в этом мире, а потому Аки был для нее самым близким из людей этого мира. Тем временем Ирмера продолжала:
- Чтобы предотвратить цикличность его пути, развитие социопатии и десоциализации, прошу вас восстановить его в академии на тот же курс и присмотреть за ним. Ко мне он не придет даже под страхом смерти, но вам доверяет. Среди сверстников и под вашим покровительством Акира вновь может стать тем, кем был до гибели Райдона.
Не смотря на то, что Ровена ожидала чего-то подобного от целительницы, она была озадачена. Одно то, что для восстановления Акиры необходимо хотя бы его согласие, уже было проблемой. Это Има думала, что парень не хотел покидать академию, о том, что думал сам Акира, было загадкой. Во вторых проректор Генко будет точно против такого поворота событий, ну и напоследок взять на себя непосредственную ответственность за буйного парня некроманту казалось чем-то очень обременительным, хотя, конечно, Ровена любила так называемого "племянничка".
- Госпожа Има, я понимаю вашу озабоченность судьбой Акиры. И постараюсь помочь, чем смогу, но Вы должны понять, что я не могу быть при нем все время, а без присмотра в виду недавних событий его оставлять никак нельзя. Я смогу восстановить его в академии при одном условии. - Ровена пристально посмотрела на Ирмеру, чтобы та поняла всю серьезность ее слов.- Приставьте к Акире наблюдателя или няньку, или кто там еще может быть. Хотя Акира, конечно, будет против, но так я смогу быть спокойна за академию и студентов.
Ровена допила чай и поставила пиалу на стол. Теперь было слово за Старейшиной.

0

6

- К сожалению, обычная "нянька" не поможет, - С печальным взглядом возразила Ирмера, наполнив пиалу гостьи зеленым чаем. - Акира не из тех, кто сможет терпеть постоянный надзор. Чувствую, он негативно относится ко всем... Его многому обучила госпожа Катсуро, но он ведь изводил ее, даже издевался, пока Райдона не было рядом. Это говорит о том, что он не приемлет чужих людей. Более, чем уверена, что он предпримет что-то против "няньки" - человека, которого попрошу присмотреть за ним. Боюсь, ни один человек не сможет выдержать этого. Акира слишком находчив. Это великолепное качество в характере, но когда его намерения отнюдь не доброжелательны, мы можем только усугубить дело. Пострадает и "наша нянька". - Ирмера старалась говорить просто, чтобы не создать угнетающую атмосферу для гостьи. Все ее слова были лишь просьбой. Старушка не хотела, чтобы ректора решила, что ее слова приказ как от Старейшины. Пригубив чай, Има заметила беспокойный взгляд ее помощницы. Она не вмешивалась в разговор людей, но практически каждую фразу, сказанную либо Ровеной, либо Ирмерой у пантеры возникали мысли. Она беспокоилась об Акире, с которым в детстве любила играть, и ждала окончательного решения двух магов. "Котеночек, решается практически твоя судьба, а ты даже не знаешь об этом... "
- Акиру сочтут слишком опасным для клана. Так как он просвещенный во множество дел, будет заперт в "закрытом доме". - Има на секунду закрыла глаза. - С вами он проводит время без принуждения. Вы можете его контролировать, даже манипулировать его молодым, хоть и креативным разумом. Наступил тот пик его пути, когда ему необходим наставник, более старший и надежный, но тот, к кому он привязан душей. - Целительница выдохнула и продолжила. - Прошу вас, госпожа Риоранн, возьмите Акиру под опеку в академии. Вы как никто другой сможете повлиять на него. Ваша магия охватывает больше, чем наша. Полагаю, вам даже не обязательно постоянно находиться рядом... Без вас мы не сможет вытащить Акиру из болота, в котором он тонет. - С надеждой в синих глазах, Ирмера посмотрела в глаза гостьи. Пантера целительницы тоже взглянула на нее, надеясь на положительный ответ. Она слушала Ирмеру и понимала, что действительно ее слова имеют почву из фактов, ведь она, как его ближайшая родственница, проживающая в Японии, знала его лучше всех, с самого детства.

Отредактировано Ирмера (10.05.2014 11:33)

0

7

Последняя надежда Ровены на спокойную жизнь была разбита Ирмерой в прах. Некромант поняла, что действительно никто кроме нее самой не сможет незаметно, но пристально наблюдать за разбушевавшимся подростком. Да и повлиять на него ей действительно легче, чем другим соклановцам и просто людям. А тут еще услужливая память нарисовала в голове образ Райдона, оказавшего Риоранн поддержку в трудный момент ее жизни, и Ровена сдалась, внутренне приняв на себя всю ответственность за парня.
- Ну, что ж, Госпожа Има, вы меня убедили. Тут обычной нянькой не обойтись, а то всем только хуже может стать, в том числе и самому Акире. Хорошо, я присмотрю за ним. И восстановлю в академии под мою ответственность, а то ведь иначе господин Генко будет очень уж сильно сопротивляться.
Ровена замолчала и задумалась, погрузившись в себя. Ее мозг работал над поставленной задачей: вытащить Акиру из болота. Надо было с чего-то начинать, вот только с чего? Ровена вздохнула и посмотрела на старушку.
- Вы сказали, что Акира в закрытом доме сейчас. Я чуть позже схожу к нему, проведаю, поговорю, сообщу новость так сказать.- Ровена поднялась и поклонилась.- Спасибо за чай и до встречи, госпожа Има.- Попрощалась ректор и выплыла из комнаты.
Некромант неспешно шла в направлении к выходу, сопровождаемая той же помощницей, которая привела ее к Старейшине.
Мыслей было много, но они никак не могли состыковаться в определенный план действий. Ровена решила посетить Акиру, но вот что сказать парню, запертому практически в клетке, она не знала. Как ввести юношу снова во внешний мир после многодневнего заключения, и чтобы ему при этом не захотелось выплеснуть свои злость и обиду на окружающих. "Может, забрать его с собой на несколько дней проветриться перед возвращением в академию. Съездим в горы или лучше к океану, или, может, на речку... надо подумать. Вот только сейчас зима и холодно, лучше тогда в деревню какую-нибудь..." Занятая своими мыслями Ровена не заметила, как прошла мимо своих питомцев, мирно отдыхавших в холле на татами.
- Что это с ней? Озадаченная такая...- произнес Сейрю, поднимаясь и следуя за хозяйкой.
- Ро, что случилось?- поинтересовался Один, подлетев и аккуратно усевшись девушке на плечо.
- Да вот ребенка мне доверили. А я не знаю с какой стороны к нему подойти, так чтобы хуже не стало.
- Что за ребенок? Не хочу детей, они шумные очень,- пожаловался Ирбис.
- Акира...
- Нашла кого ребенком назвать! Да от него вес клан Мури стонет! И что значит нам его доверили?- Один сразу воспринял ношу, возложенную на Ровену, как свою собственную.
- Попросили восстановить его в академии и взять под опеку. Я согласилась. Но что-то мне на душе не спокойно... - разъяснила некромант, выходя на улицу.- Один открой портал домой, надо обдумать план действий и свыкнуться немного,- попросила блондинка.
Дракон тут же исполнил приказ, и перед ними возникла межпространственная воронка. Как только ректор вместе с питомцами вошла в портал, он уменьшился и через мгновение схлопнулся, исчезнув сам и унося с собой недавних гостей.

Мансарда

Отредактировано Ровена Риоранн (23.05.2014 15:34)

0

8

Ирмера была очень рада ответу гостьи на свою просьбу, но она не выражала всей радости. Прежде чем ректор ответила ей, она чувствовала, что Риоранн согласится, это было написано на ее лице. Има заметила, что гостья не меньше нее беспокоится за Акиру и хочет ему помочь, но она не хотела жертвовать личным временем и становиться для него практически опекуном или нянькой. Ирмера понимала ее, но так как могущественнее Риоранн Старейшина не знала людей, которые поддерживают хороший контакт с Акирой, она полагалась только на нее. Лера склонялась к тому, что гостья не согласится, но Ровена согласилась, и это означало, что шанс на спасение правнука Ирмеры значительно увеличился. Эта новость не могла не радовать. Лера, как и Има, тоже думала об Акире и надеялась, что влияние Риоранн изменит его к лучшему. Пантера хотела вместе с ректором отправиться в "закрытый дом", но знала, что лучше встретиться с Акирой, когда он будет освобожден. Поэтому она быстро отпустила свое желание, приподнимаясь вслед за гостьей и хозяйкой.
- Благодарю вас. - Има мягко и в то же время сдержанно улыбнулась ректору академии. - Если вам что-то понадобится, обращайтесь, буду рада помочь. - Она понимала, какую ношу вынудила Риоранн взять на себя, но у Ирмеры не было иного выхода. Вся надежда была только на ректора академии. Больше ни с кем из клана Акира так не общался, как с ней. В их отношениях была особенная теплота. Старушка решила, что когда-нибудь и Ровене понадобится ее помощь, поэтому, когда придет это время, Има не откажет ей.
- Всего доброго. - Старейшина проводила гостью до коридора, а к входным дверям ее провела послушница. Има ушла в глубь дома, размышляя о судьбе своего правнука. Лера следовала за ней, но ничего ей не говорила.

Отредактировано Ирмера (10.05.2014 21:39)

0


Вы здесь » Иногриум » Жилая местность. Север » Дом Има Ирмеры