Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » ­Второй этаж академии » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.bogoslov.ru/data/795/424/1234/9a8a8ab70f51ce2f010f51fa56fc0016_bibliotecavat.jpg
Библиотека находится на втором и третьем этажах. Чтобы попасть в нее стоит лишь отварить деревянные двери, на втором этаже, и попасть в это царство тишины и знаний.
Возле входа находится стол, обыденное место обитание дежурного библиотекаря. За столом стоит стеллаж с  читательскими абонементами.  Ближе к окнам расположены длинные столы, где можно сесть и почитать интересующую вас литературу. Огромные стеллажи с книгами поражают своей высотой так, что если хотите добраться до верхней полки стоит взять стульчик.  А вот его вам придется поискать, если, конечно, вы находитесь не далеко от столов, но будьте бдительны, библиотекари не любят, когда на стульчики становятся в обуви.
На самом деле, библиотеку можно разделить на два этажа. На третьем этаже так же стоят  стеллажи, но кроме них, там же находиться и электронная библиотека. В нее внесены все книги, что находятся в зале, а также необходимый материал к лабораторным. Это те данные которые доступны всем студентам. Но также существует и библиотека с ограниченным доступом. В ней находятся необходимые данные о студентах, а так же материал для лекций и тематический план.
Столы с компьютерами стоят вдоль стены возле каждого окна, дабы было хорошее освещение. Нужно также отметить, что сама библиотека исполнена в стиле барокко.
Итак о немного об этом стиле: барокко свойственны контрастность, напряжённость, динамичность образов, аффектация, стремление к величию и пышности, к совмещению реальности и иллюзии, к слиянию искусств ; одновременно — тенденция к автономии отдельных жанров.
На стенах между окнами висят картины известных мыслителей, философов, ученых. Орнамент потолка выполнен в оранжевых, коричневых и зеленых тонах на белом фоне. Высокие, с деревянными рамами окна пропускают дневной свет. Подоконники достаточно широки, чтобы на них можно было сидеть, главное забраться на них, поскольку по сравнению с подоконниками по всей Академии, эти расположены выше.
В конце зала есть неприметная дверь, что ведет в помещение для библиотекарей, где работники могут отдохнуть, попить чай.
Итак, как же попасть на третий этаж? Самый простой способ - подняться по главной лестнице. Ее перила сделаны из черного дерева, а вот сами ступеньки, мраморные. Кроме этой лестницы есть еще одна. Она не пользуется столь большой популярностью, поскольку находятся в дали зала, практически в углу, и спрятана меж стеллажей. Лестница полностью выполнена из дерева, имеет винтовую форму.
http://uploads.ru/t/0/5/o/05oqu.jpg
Из рабочего персонала здесь находятся библиотекарша - Ода Мамико ( женщина средних лет с весьма строгим характером, если вы прогуливаете пары и решили заглянуть именно сюда, то постарайтесь избежать ее зоркого взгляда, поскольку проблем не оберетесь) и библиотекарь - Оймикадо Тендо ( седовласый мужчина, что провел в Академии не один десяток лет, он обладает мягким, добросердечным характером).

0

2

Аудитория 116
После всех пар Казуко направилась в библиотеку, чтобы взять необходимые книги для выполнения заданий. Она думала только об учебе, выгоняя из головы все другие мысли. Открыв дверь, девушка вошла в просторное помещение и вздохнула. В библиотеке было тихо, несмотря на большое количество студентов. Те, кто стоял в очереди, переговаривались шепотом, и нужно было очень хорошо прислушаться, чтобы понять, о чем они говорят. Девушку не интересовали чужие разговоры, но они наводили на волнующие мысли о подруге, о том, как поступила Казуко. К ней в голову часто приходила мысль о том, что она не права была вчера, нужно было сделать все, что она могла, чтобы Кейко разрешили вернуться в академию, но возвращаться Татсумаки боялась. Она знала, что не сможет уговорить главу семьи Наито, и видеться с Кей ей было стыдно. Об этом Казуко не говорила ни с Хикари, ни с Дайки. Блондинке хотелось как можно больше времени провести в библиотеке, где она никому не нужна, где никто не будет обращать на нее внимание, и она сможет побыть наедине с собой хотя бы полчаса. До занятия в драмкружке было как раз столько времени. Хоть Казуко и не хотела сегодня идти в драмкружок, она должна это сделать, тем не менее все время до самого занятия, на котором должен состояться просмотр важного фильма, она решила провести в тихой библиотеке.
Татсумаки подошла к столу, чтобы заказать книги, отстояв небольшую очередь.  Она говорила тихо с библиотекаршей, объясняя, какие монографии ей нужны. Некоторые из необходимых книг оказались доступны только в читальном зале. Это обрадовало студентку, ведь теперь у нее есть причина чаще бывать в библиотеке.
- Я могу сейчас ненадолго взять их? - поинтересовалась студентка, смотря на библиотекаря.
- Хорошо, сейчас я вам их принесу. - ответила девушка и ушла за книгами. Татсумаки терпеливо ждала их, осматривая помещение. Она не оглядывалась и старалась осматриваться осторожно и незаметно, чтобы не выглядеть любопытной дурочкой.

+1

3

Отправленный в библиотеку за талмудом правил Акира не спешил. Он практически всю последнюю пару шлялся по академии, словно в поисках хранилища той самой толстой книженции, которую должен был изучить. Самочувствие парня было вполне приемлемым, но он знал - то ли еще будет. И пока была возможность, Акира гулял. Все же именно прогулки, где бы они не совершались, несли в себе некую долю вдохновения, необходимого этому разноглазому бездельнику. Во время большого перерыва после всех пар, Има-таки добрался до помещения библиотеки, минуя всех, кто очень жаждал пообщаться с ним. Хоть брюнет и был весьма общительным человеком, предпочитал иногда в наглую игнорировать людей, с какими бы заявлениями они не появлялись перед ним. Скрывшись за дверью библиотеки, Акира несколько секунд удерживал дверь, дабы не пустить в помещение особо назойливых собеседников, с чего-то вдруг решивших, что он, Има Акира, обязан им. Сделав большой шаг в сторону, парень резко отпустил дверь, и быстро пошел к столам библиотекарей, где как раз находилась длинноволосая девушка, словно куколка, миниатюрная. Оглянувшись к преследователям и закрыв пальцем рот, он намекал, что пора им удалится из обители тишины и знаний. Как раз в подтверждение его безмолвного жеста замечание шумным студентам сделала и служительница библиотечного закона, а затем выпроводила их как нарушителей, не разбираясь в том, чего они хотят от разноглазого. Има улыбался несколько ехидно, махая им рукой, точно кот, дразнивший цепных псов. В ответ парень увидел пару смешных гримас, от чего чуть не рассмеялся, но вовремя себя удержал, глянув на строгую библиотекаршу, которая скрестила руки на груди. Ее глаза, поза и выражение лица так и говорили: "Одно замечание - и вылетишь отсюда." Кого-кого, а Акиру она-то знала довольно хорошо. Впрочем, как и других студентов, не чтящих законы академии. Постукивая туфлей, женщина не сводила глаз со студента. Это невозможно было не заметить. Негромкие, но ритмичные звуки сопровождали шаги разноглазого. Казалось, женщина отстукивает некий ритм, воспроизводя музыку. Так казалось лишь Име. Только он, достигнув столов, где можно получить книги, стал щелкать пальцами, дополняя мелодию библиотекарши. И тут же встретил недовольный взгляд ее коллеги, молодой девушки лет двадцати, чьи русые волосы аккуратными локонами ниспадали на плечи. Акира мило улыбнулся и перестал щелкать, а после оглянулся и шикнул на женщину и пригрозил ей пальцем, не забыв в конце своих действий растянуть искренне милую улыбку. Библиотекарша прекратила стучать и присела за стол, игнорируя нахала, но все же посматривая в его сторону, как будто ожидая удобного момента, чтобы выгнать его.
Молодая работница библиотеки поставила на стол стопку книг для Татсумаки, рядом с которой остановился Има, и перевела взгляд на парня.
- Сакура, рад видеть тебя. Найдешь для меня книжечку одну? - игриво заговорил брюнет, взял листок бумаги со столешницы и написал на нем название нужной ему книги.
- Зачем тебе это? Неужели не знаешь правила академии? - удивилась девушка.
- Совершенно верно. Напиши в моей карте, что я ее читал, смотрел и изучал. Договорились? - Има подмигнул девушке, удаляясь вслед за блондинкой, сбежавшей в глубь зала. Сакура пробубнила что-то себе под нос, но ни за какими книгами не пошла, несмотря на просьбу парня. Акира бесшумной походкой преследовал Татсумаки, отмечая, как долго она выбирает место из множества пустых столов, словно борясь с противоречивыми желаниями. Има не торопил ее и не отвлекал, предпочтя молчаливое наблюдение пустым разговорам. Облокотившись о шкаф, разноглазый дождался, когда блондинка определится. Она поставила на стол все свои книги, и заняла место ближе к окну. Студент обошел шкаф и присел за столом напротив нее. Вытянув ноги под столом, Акира стал знакомиться с книгами, взятыми девушкой.
"Как интересно. Прилежная студентка значит. Что-то не похоже, что тебя интересует эта чепуха заумная." - Акира подмигнул студентке, как только их глаза встретились.
- Привет. - тихо произнес парень, открыв книгу и углубившись в мысленное чтение перемешанное с комментированием. "Мозги только промывать этим болваном..." Брюнет вел себя расслабленно, сознательно игнорируя блондинку, точнее сказать, дожидаясь ее большего внимания, чем пара слов и взгляды в его сторону. Акира, словно охотник, выжидал тот миг, когда она больше не сможет терпеть собственные эмоции внутри и выдаст хоть что-то экспрессивное, а дальше он зацепится, спровоцирует, да все пойдет по маслу. Но студентка оказалась крепкой. Около пятнадцати минут студенты молча читали свои неинтересные книги. Девушка успевала делать пометки, однако Има замечал ее взгляд, неловкое движение рук, когда она просматривала книги. "Тяжело, должно быть," - предположил маг Воды. - "Пора." Акира подтянул к себе свои длинные ноги и отодвинул стул. Поднявшись, брюнет молча сделал пару шагов прочь. Книга, записанная на имя Казуко, осталась в его руке. Это было сделано специально. Если блондинка не собирается поделиться своими эмоциями, то ей придется пройти небольшой квест, чтобы вернуть себе книгу, за которую ответственна.

+2

4

Казуко не обращала внимание на посторонние звуки, думая лишь о заданиях и о том, что нужно успеть как можно больше сделать за время перерыва. Девушка специально не оглядывалась на шум, доносившейся позади. Она слышала чьи-то шаги, и ей было интересно узнать, кто приближается, но студентка сдержала себя от того, чтобы посмотреть на человека. Когда принесли для нее книги, блондинка невольно посмотрела в пол и увидела большую мужскую обувь и длинные ноги. Конечно, высоких парней в академии было много, но в этот миг у нее екнуло сердце. Ведь остановившийся рядом заговорил с работницей библиотеки.
- Сакура, рад видеть тебя. Найдешь для меня книжечку одну? - Акира говорил игриво, игнорируя Татсумаки. Казуко, узнав его по голосу, несколько секунд не могла поверить, что Има находится в академии, ведь, как девушкам сказал преподаватель культурологии, его отчислили. "Как? Почему Акира здесь? Может быть, Ли-сенсей ошибся и сказал нам неправду? Или Акира сюда пришел в гости к Риоранн-сан?.. Я не должна об этом думать, у меня учеба. Мне надо поспешить." - подумала студентка, взяла стопку из восьми книг и направилась в читальный зал. Има пошел за ней, но Татсумаки старалась не придавать этому значения. Она повторяла себе, что парень просто пошел за нужной ему книгой, а не за Казуко. Блондинка оглянулась пару раз, когда искала для себя место, чтобы начать заниматься. Акира шел практически за ней. Казуко было немного стыдно от того, что она оглядывалась на Иму, поэтому она попыталась создать вид, что выбирает себе место между несколькими вариантами. Остановившись в проходе, студентка покрутила головой, осматривая свободные столы, оглянулась. За спиной Акиры больше не было. Казуко не заметила, что он стоял, облокотившись о шкаф, и наблюдал за ней. Девушка решила, что Има ушел по своим делам. Ей стало немного грустно от этого, но она вновь вернулась к учёбе и выбрала стол справа. Маг Воздуха присела у самого окна и стала знакомиться с книгами. Вдруг Има снова появился и сел за тот же стол, напротив блондинки. Сердце Казуко снова екнуло. Она почувствовала, как ее лицо стало гореть. Блондинке почему-то было очень неловко находиться рядом с Акирой, хоть он даже не говорил с ней, а вел себя так, что девушка думала - ему все равно на нее. Но Татсумаки не понимала, почему Има решил занять место рядом с ней, хотя вокруг столько свободных мест. Казуко боялась поднять глаза на парня и спросить у него прямо. Ей не хотелось, чтобы он заметил ее покрасневшее лицо. Блондинка не знала, покраснели у нее щеки или нет, но ей казалось, что покраснели. Когда брюнет вдруг взял одну из книг Казуко, девушка подняла на него взгляд, и их глаза встретились.
- Привет. - негромко сказал Има и начал читать. Татсумаки ответила ему только через пару секунд.
- Привет, Има-семпай... - она замолчала, тоже открыв книгу и начав читать. Татсумаки было приятно просто находиться рядом с Акирой, но в то же время ей хотелось его расспросить о многом. Девушке казалось, что момент неподходящий, и если она начнет задавать вопросы, то создаст не комфортную остановку для Имы. "Почему он здесь?" - пронеслось в голове блондинки. - "Нет-нет, я не должна о нем думать, у меня учеба. Все-все, только учеба. Акира даже поприветствовал меня, но больше ничего не говорит, я не буду ему мешать, зачем только ему моя книга?" - Казуко осторожно посмотрела на руки Имы, державшие книгу. Маг Воздуха не решилась посмотреть в глаза Акиры снова, и решила, что надо делать для себя пометки из книг: где про что написано, какие страницы надо законспектировать, что обязательно нужно откопировать для себя. Студенты некоторое время провели в тишине, но Казуко с каждой минутой все сильнее хотелось прервать молчание, однако она изо всех сил сдерживала себя и даже старалась не смотреть на брюнета.
Как вдруг парень встал и медленно пошел прочь, забрав с собой книгу, которую Татсумаки взяла на себя. Девушка знала, что все книги необходимо возвращать, а Акира правила не чтит и делает то, что захочет, поэтому решила забрать предмет, чтобы у нее потом проблем не было.
- Има-семпай, - вежливо обратилась к студенту блондинка, - отдай книгу. - Казуко говорила с ним практически как с малознакомым человеком, думая, что не достойна называть его по имени. - Ей можно пользоваться только в читальном зале. - Девушка подошла ближе к Акире и протянула руку, чтобы забрать книгу. "Я должна забрать книгу, она ведь на меня записана. Я не буду ему больше мешать. У него много своих дел, я просто заберу книгу." - крутилось у нее в голове. Татсумаки немного смущенно смотрела в глаза Акиры, подняв голову. Из-за разницы в росте девушке приходилось задирать голову, чтобы видеть разноцветные глаза. И сейчас из-за этой разницы в росте Татсумаки казалось, что она слишком пялится на Иму, и этого делать нельзя. Казуко опустила взгляд и руку, немного изменив просьбу.
- Верни книгу, пожалуйста, но конца перерыва. Мне ее нужно будет успеть сдать и попасть в драмкружок. - Сказав это, миниатюрная блондинка снова подошла к столу и села за него. Она взяла книгу и продолжила делать пометки в тетради, все думая о брюнете, на которого очень хотелось посмотреть и с которым очень хотелось поговорить, но девушка этого себе не разрешала.

0


Вы здесь » Иногриум » ­Второй этаж академии » Библиотека