Сидя на корзине с крышкой, Ровена разглядывала сквозь пелену собственную стену. Белый кафель с едва уловимой трещинкой в нижнем углу соприкасался со следующей плиткой, уже абсолютно ровной и такой же белой. Взгляд скользнул в бок, к двери. Похоже, зайдя в ванную, ректор не плотно прикрыла дверь, и сквозь узкую щель пробивался свет из коридора. Свет в щели мигнул. Вероятно, это Рю прошел мимо. Ровена старательно избегала взгляда в сторону самой ванны. Она отметила, что у прилегающего угла к косяку виднеется едва уловимый след от половой тряпки. Внутри шевельнулось что-то брезгливое и одновременно раздосадованное. Так всегда бывает. Убирают в помещении регулярно и качественно, но вот совсем маленькая, едва уловимая крупица, как пыль в самом труднодоступном углу, куда и тряпку то не засунешь, разбивает в дребезги образ на первый взгляд вроде как чистой комнаты. Отведя взгляд от двери, Риоранн вновь пригубила из чашки. Тепло вокруг согревало также хорошо, как и сам напиток.
- Знаешь, тебе идет грусть. А может, в этом освещении ты кажешься совсем иной. Или же в твоих глазах появилось что-то новое...
Некромант повернулась и впервые взглянула на названного племянника. Тот умостился в ванне, словно барин. Раскинул руки по краям ванны и явно довольный собой смотрел на Ровену. Пар, исходящий от воды более-менее скрывал парня, и ректор очень надеялась, что он одет.
«Зря я пришла»
- И что же ты такого увидел? - Стараясь говорить ровно, выпрямившись на своем импровизированном стуле полюбопытствовала блондинка.
- Давно ты изменилась?- Вопросом на вопрос ответил брюнет. Ровена не ответила ему, и он продолжил:
- Хрупкая, нежная, потерянная.
«Это кто, я?» - Маг Смерти была абсолютно не согласна с такой характеристикой. Она себя не считала хрупкой и уж тем более потерянной., хотя нежной - возможно Тем временем студент продолжал и с каждой его фразой брови Ровены приподнимались чуть выше.
- Ты сковываешь себя сама, удерживаешь от опрометчивых слов... поступков... Некогда сильная, независимая владычица растеряна... В тебе нет беспомощности. Но ты словно боишься говорить то, что думаешь на самом деле, и переживаешь в глубине души необъятное горе. Как будто вот-вот тебя охватит отчаяние, и весь мир погрузится во мрак твоей силы. Прекрасное зрелище. Когда-нибудь напишу тебя в этом образе.
«Пью я, а бредит он» — Подытожила Риоранн, после чего махом допила свой «особый чай». Отвернувшись от купающегося она глубоко вздохнула и резко выдохнула. «Так, или я перебрала и меня глючит, либо Акира надышался и ушел в нирвану, поэтому и грезит» Покачав головой, Ровена хотела отпить ещё, но чашка оказалась пуста. «Не практичная вещь»
Заозиравшись, ректор потянулась к ближайшей полке и с трудом, не вставая с корзины, поставила чашку.
- Как думаешь, во мне что-нибудь поменялось за это короткое время?
Некромант на миг замерла, так и не вернувшись к исходному положению. Перед глазами вновь вспыхнуло видение кровавой бойни, что учудил брюнет.
- Да, очень. - Тихо, с некой опустошённостью произнесла она.
«И я не знаю, что мне с тобой делать» - Закончила ответ женщина уже про себя. Она закрыла глаза, пытаясь собраться, и вдруг подумала, может, именно сейчас Има всё и расскажет? До этого он успешно убегал от ответов и не признавал, что что-то произошло в лесу. Несмотря на то, что в помещении было жарко, кожу некроманта словно сдавили мелкие ледяные иголочки. Невольно она сжала правую руку в кулак.
- Я чувствую что-то, но понять не могу, что это. Прежде такого не было. Может, это взросление? Или Закрытый Дом действительно способен менять людей? Впрочем, какая разница.
- Акира, в Закрытом Доме… ты… - Но сформулировать свой вопрос некроманту не удалось. Она точно знала, подвергнуть испытаниям, что ведутся в этом месте, студента не могли. Не может же Совет так ненавидеть этого мальчишку. По сути, он просто нарушает правила, как и все подростки, бунтует, но не больше. Но вчера… вчера Акира совершил нечто, за что его действительно могли упечь в Дом на долго… и тогда возможно какой-нибудь сильно увлекающийся целитель внес бы его в список тех, кого уже никогда не выпускают, переводят на нижний уровень, а людям снаружи остается лишь забыть о его существовании. «Нет-нет-нет, этого не произойдет» - Ровена мотнула седой головой, гоня дурные мысли.
- Как ты там говорила про академию? - Акира продолжал говорить бодро, словно не замечал как его брошенные в скользь слова задевают некроманта. - ... Запертые в клетках дикие звери наверняка счастливы быть живыми за решеткой, без возможности властвовать над собственной жизнью...
Ровена не имела возможности остановить его, но она продолжала его слушать и ей становилось нехорошо и в глазах мелькал не то страх, не то возмущение. Беспокоясь об этом человеке, маг Смерти даже не задумывалась о том, а не очередная ли это выходка Акиры. Сколько раз она пыталась пробиться к нему, помочь. Но каждый раз натыкалась на нелепые истории, когда не понятно говорит ли парень всерьез или издевается. Наконец, в ванне воцарилась тишина. Сама ректор ничего не говорила. Она поджала губы и отвернулась от студента. Риоранн не знала, что ей делать или говорить. Вдруг ей захотелось, чтобы кто-нибудь ещё взял эту ношу и помог ей. Она не могла рассказать все Ирмере. Её почтенный возраст и то, что внука она видела от силы раз в полгода, не давало ей возможности повлиять на подростка. Возможно, Райдон бы справился с сыном, смог бы уберечь его, но он мертв.
«Что же мне делать? Такими темпами он… » Ректор обернулась на Иму. Он всё также сидел в ванне и вдруг, встрепенувшись, словно не наговорил только что слов, заставляющих близких людей переживать, с улыбкой произнес:
- А теперь к секретам. Я же тебе еще не говорил, как сильно тебя люблю?
Несколько секунд Ровена просто смотрела на парня ,не отвечая ничего. Затем она прикрыла глаза, мысленно призывая всю выдержку. «Издевается. Ничего он не скажет»
- Когда не издеваешься и не шутишь? - Посмотрев выжидающе на собеседника, женщина тут же дала ответ, словно припечатав. - Ни разу.
Немного помолчав, Ровена снова хотела отпить из чашки, но в руках её не было. Пустая посудина стояла на полке, поблескивая своим керамическим боком, намекая, что ей с Риоранн не по пути. Опустив пустую руку, ректор посмотрела на брюнета. Она пыталась понять, что таится на самом деле за этой беззаботностью и легкомыслием.
- Акира, если у тебя проблемы, я всегда тебе помогу. - Спокойно как могла и серьезно начала она. - Что бы ни случилось, я встану на твою сторону. Но я не могу тебе помочь или защитить, если ты сам мне этого не позволишь. - Она наклонилась вперед, словно хотела коснутся студента, но вспомнила, что он слишком далеко от неё и поэтому только наклонилась.
«Что же они сделали с тобой в этом Доме? Неужели кто-то из Совета мог подобное приказать?» - Вспоминая, как Акира вел себя с утра, Ровена тихо выдохнула и, чуть улыбнувшись, искренне как могла, надеясь, что брюнет наконец-то её поймет и услышит, произнесла:
- Клянусь, что не позволю никому тебе навредить, и тебе самому себе тоже. Единственное чего бы мне хотелось, чтобы ты просто был более искренним со мной. Мне нужна правда. - Но тут она горько усмехнулась. Правду ждать от Акиры становилось всё сложнее. Поэтому она изменила свою просьбу. - Если будешь готов мне её поведать, я всегда готова выслушать. Не нужно лезть одному на рожон.
- Подпись автора
Открыть
Каждый борется со своими демонами. Кто-то с внутренними, кто-то с внешними.
 Один - способность порталы и ментальная связь
|  Сейрю - способность невидимость и ментальная связь
|
Анкета
Отношения
Связаться
Телефон в кабинете
Хронология