Коридоры
Итак. Кот ушел в портал с неизвестным стариком, даже не удосужившись просить имя деда и куда он ведет подростка… Димир совсем страх потерял… ну еще бы, в его крови все еще играли нотки того напитка. Мадди не мог реагировать на ситуацию полноценно, как подобает это делать ему: эмоционально и ярко. Все движения Кота были спокойными, немного вялыми и нерасторопными, взгляд туманный, а выражение лица чрезмерно безразличное ко всему. Дед не вызывал в подростке ранних эмоций, хоть и не вселял чувства доверия. Даже родимое пятно не было для Димириана достаточным доказательством родственных связей с неизвестным. Коту документы подавай, проведение ДНК-теста при нем. Недоверчивый подросток… Однако в данной ситуации Неко не придал значения своим еще нетрезвым, но, на удивление, здравым мыслям. Кошачья интуиция негромко говорила ему, что пора, давно пора уходить от старика куда подальше, к Акире, например, а тело не подчинялось приказам, и Димир спокойно выполнял просьбы и указания неизвестного. Дед привел его в какое-то помещение, как потом догадался подросток, чтобы он сменил одежду. Видимо, деду не нравился спортивный костюм, в котором был Кот. Подростку пришлось снять его и переодеться в кимоно. К слову, Дим довольно долго возился с надеванием этого «халата», поскольку халаты, в своем кошачьем принципе, не любил — слишком неудобная одежда. Вот кошачья сущность и пыталась избавить подростка от ненужного кимоно, заставляя тело двигаться крайне неуклюже. Впрочем, это не помогло. В итоге подросток все-таки надел «халат», и отправился вместе со стариком дальше. Куда делся спортивный костюм знали немногие…
Еще одно перемещение через портал привело Кота в парк. Тихое и безлюдное место, нужно отметить, внушало Коту недоброе предчувствие. Он тут совсем один в компании неизвестного, что может быть хорошего в этом? Тем более, что реакция кошачьего тела заторможена. Медленно обводя глазами снежные тропы между деревьями, Димир запоминал все, что он видел, для того, чтобы потом при случае побега, мог спокойно ориентироваться в незнакомой местности. Он все еще не доверял старику, но слушал его внимательно, мотая на ус все, что говорил тот. Дим уже почти весь пришел в свое обычное состояние, то есть мыслить разумно мог вполне. «Куда мы идем, дед? Если ты мне дед, куда меня не кормленного тащишь?» - Сердился подросток, но выглядел невозмутимым и серьезным. Когда требовалось, он даже кивал, показывая свое согласие со словами старика. Однако, какой бы многозначительный и важный вид не строил бы Мадди сейчас, понимал он во всей этой ситуации чрезвычайно мало. Дед что-то хотел от внука, какие-то дамы чего-то хотели от Кота, Димир никак не мог уяснить какая ему с этого всего выгода. Он и так спокойно и довольно хорошо жил без неожиданного дедушки, без незнакомых многоуважаемых в клане женщин. Да и без самого клана, о котором он только слышал, Мадди жил припеваючи, хотя ему всегда было интересно посмотреть, как же на самом деле могут сосуществовать эти кланы в настоящем мире, скрываясь от людей. Узнает…
Обоих путешественников запустили на территорию большого поместья, как рассказали подростку, поместья почитаемой семьи Томо, здесь он и должен показать насколько он замечательный Кот, то есть воспитанный юноша. Зачем только все это, пока подростку было неясно.
Проходя по коридорам здания, Дим отметил, тут очень тепло и уютно, он даже был рад тому, что его сюда привели — погреется. Кот шел немного позади деда и осматривал стены, медленно крутя головой по сторонам и вдыхая приятный аромат помещения. Кое-где подросток даже учуял запах еды, очень аппетитный запах, наверняка, потрясающей на вкус пищи. Кошачий нос чуть не повел подростка к добыче, повел бы, да дед с проводницей помешали. Слишком быстро они привели Димириана к раздвижным дверям, за которыми расположились ожидающие гостей дамы. Неко еще пару раз обернулся на запах, глубоко и грустно вздохнул, пока проводница оповещала хозяев о присутствии гостей. Двери раздвинулись, вошел дед непринужденной походкой внутрь, следом полу нехотя переступил порог и подросток. Атмосфера гостиной, где за столом располагались две дамы, значительно отличалась от коридоров поместья. Здесь царило что-то таинственное и неуловимое — просто так чаи гонять сюда явно не приходили. Первым делом Мадди оценил обеих незнакомок, стоя за дедом. Блондинка и брюнетка, одеты в традиционную японскую одежду, лица обеих серьезные, многого ожидающие. Подростку стало немного не по себе их взглядом, но Мадди был не в состоянии выразить в полной мере все свои эмоции. Спокойствие деда Дим не понимал, однако, когда тот его подтолкнул вперед, подросток сделал шаг. «Так… как там надо представляться? А.»
- Некодзава Кай, рад знакомству, - почтительно произнес Кот и поклонился. «Они смотрят на меня так, будто я должен им тут лезгинку танцевать. Отвернитесь.» - Смущенно пронеслось в кошачьей голове. Незнакомки не выглядели дружелюбными, и Неко это очень не нравилось. Он не знал чего ожидать от незнакомых Старейшин.
- Присаживайся. - Пригласила дама со светлыми волосами. Кот послушно обошел брюнетку, не глядя не людей, устроился на подушке между дамами и напротив деда. Затем обе Старейшины представились подростку.
- Меня зовут Томо Шидоми, я Глава Совета.
- Мое имя Катсуро Тама, я Главенствующий Сенсей.
Мадди слышал раньше об устройстве кланов, о Старейшинах, но сейчас ему казалось, что он ничего о них не знает. Одно дело слышать о мифе кланах, пяти таинственных людях, обладающих сильнейшей магией, но совсем другое дело сидеть с ними за один столом без возможности прочитать ни единой их мысли. Мадди лишь кивнул обеим женщинам, что еще он должен был сделать, студент не знал.
- Как вы знаете, мой сын исчез много лет назад. - Начал говорить старик, - но родная душа тянется к другой, и мой внук вернулся ко мне. Вы хотели удостоверится в нашем родстве, Тама-сан. Что ж, я удовлетворю вашу просьбу. - Он обратил внимание на подростка. — Покажи им свою руку.
«Оппана… захня?» - Напугался Кот, но тем не менее руку все же протянул над столом, развел указательный и средний пальцы, открывая взорам Старейшин небольшое пятнышко, какое в действительности было и у отца Кота, и у его деда, судя по всему, предавалось только по мужской линии, поскольку у сестер Дима подобных родимых пятен не наблюдалось. Неко сомкнул пальцы, развел их снова, вспоминая ножницы, повторил движение еще раз и спрятал руку в рукаве, на коленях. «Бня…» Неко надеялся, что на синяки на запястье никто внимания не обратил, так и было.
- Для начала мне хотелось бы увидеть твои магические способности. - Предупредила блондинка, и на душе Димириана отлегло. Он правда об отметинах на теле беспокоился больше, чем о производимом впечатлении. Дим посмотрел на женщину, ожидая от нее какого-то требования или просьбы что-то сделать. С магией Кот дружил, не великолепно, конечно, с умениями Старейшин ему не сравниться, однако, кое-то умел. Дама начала демонстрировать чудеса повелевания чаем, изъятого из чашки. Фиолетовые глаза не отрывались от рук Главенствующего Сенсея и внимательно следили за их манипуляциями, Кот запоминал каждое ее движение, вспоминая как его обучал его учитель. Бровь Кота слегка дернулась. Из-за этого таинственного учителя Мадди теперь обязан демонстрировать свои способности каким-то Старейшинам. Возможно, именно для этого его сюда и отправили, только немного промахнулись в координатах…
Чайный шарик над рукой блондинки выглядел весьма аппетитно, Кот хотел его, хотел его всего, полностью. Получил. Вот он на ладони подростка, только выглядит совсем не шарообразно, скорее как-то помято, приплюснуто, будто бы вот-вот стечет с руки подростка на стол и всех вокруг запачкает брызгами. Эта непонятная форма на ладони Неко, напоминала ему желе, вкусное, освежающее желе. Кот любил желе и порывался поглотить то, что было в его руке, облизнулся, сглотнул слюну, посмотрев на всех Старейшин, уставившихся на него. «Нязя? Ладно.» На ладони подростка сформировался шарик, больше Кот не фантазировал насчет желе из чая, закончив играться с чайной водой. Подростка поблагодарили, отняли воду, вернули ее в чашку, и начался допрос. Никак иначе происходящее Кот не воспринимал, единственное, чего только не хватало в данных обстоятельствах — детектора лжи, но этому Мадди только радовался.
- А где твой отец? Ты приехал один в Японию или вместе с ним? - Спросила темноволосая женщина. Кот тут же перевел взгляд на нее.
- Нет его. - Как отрезал, произнес подросток. Такой ответ из года в год втемяшивал в голову Димириана Уильям, его кровный отец. - В Японию прибыл один. - Продолжил свой ответ Неко. Он должен был выглядеть серьезным и представительным молодым человеком, таким и был сейчас. Благо, мозг работал безотказно пока что, чего нельзя было сказать о теле. Пустой, отрешенный взгляд, неспособный выразить истинного волнения Неко, переходил с одного собеседника на другого. Зачем этим людям информация о Коте? Об этом старик не предупреждал подростка, Мадди придется выкручиваться самому.
- Расскажи о себе: давно ли учишься в академии, сколько лет, чем увлекаешься, что предпочитаешь, какие книги читаешь. - Подключилась и вторая дама, белокурая. Она улыбалась весьма дружелюбно, но этой улыбкой не обмануть Кота. Вот если бы его покормили…
- Мне шестнадцать. Учусь с этого года. - Как на автомате ответил подросток, а после немного замялся. Как объяснить все увлечения, он еще не решил, да и спешить отвечать не хотел. Если Кот поспешит, точно ляпнет, что не следует. «Чем я увлекаюсь… воровством… нят.»
- Экстремальным спортом в основном. - Скованно произнес Мадди, смотря в стол, - очень люблю рыбу… - Проговорился он, даже не подумав, что подобное несколько не уместно в ответе на вопрос. О предпочтениях в еде его никто не спрашивал, однако, поздно, Кот высказал свое желание.
- Читаю американскую литературу, тяготею с ней. - Спокойно произнеся это предложение, Димир обобщил то, что прочитал, исключив единицы других книг.
- На твой взгляд, какие наиболее сильные качества в твоем характере?
- Самоконтроль и воля. - Размеренно дыша и держа руки на коленях, ответил подросток. Поднимать глаза на Старейшин он хотел. Все трое ему не были по душе, а действие странного напитка постепенно пропадало.
- Где ты жил ранее?
- В США.
- Кто занимался твоим магическим обучением?
- Роберт Браун. - Спокойный тон голоса Кота вовсе не означал, что он спокоен. Мадди нервничал, но показывать этого не смел. Недопустимо растекаться и трястись пред незнакомыми людьми. Подросток обязан проявить себя мужественно, когда лжет. Имени учителя он не знал, и назвал первое, что пришло ему в голову, не изменившись в лице.
А допрос продолжался копанием под Кота все глубже. Уже последовали вопросы по поводу родственников подростка.
- У тебя есть еще братья или сестры?
- Нет. - Коротко произнес подросток, ожидая следующего вопроса от брюнетки. — «Не отдам их вам. Извиняйте. Только мои.» - Додумал он тем временем, вспоминая сестер и надеясь, что таким образом защищает его маленьких сестричек-близняшек.
- Кто твоя мать? Она маг?
- Маг. - Произнеся последний ответ, Кот затих. «Все? Я свободен?» - Он без какого-либо внешнего волнения посмотрел на троих Старейшин. Казалось, все, больше он здесь не нужен, что он может спокойно уйти отсюда домой или к Акире.
Холл
- Подпись автора