Иногриум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » Аудитории второго этажа » Аудитория 213


Аудитория 213

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://totalrating.ru/i/25/b_24182profis13.jpg

0

31

Рассказывая о таинственном спасителе в костюме Чеширского кота, Киоко восторженно щебетала. Вся ее речь сопровождалась яркой, улыбчивой мимикой и порывчатыми движениями.
- Правда? - Словно не поверив рассказу Тадами, спросила Нанами.
- Да! – Маг Земли закивала головой, обращаясь к девушке. – Правда-правда. Ты бы только видела его! Он очень смелый, и не боится крыс. – Киоко  оборачивалась то к троюродной сестре, то к старосте. – Когда мы упали и скатились в какое-то помещение, где была огромная статуя, это было где-то под замком, нас окружили эти ужасные крысы. Они были вот такие! – Девушка очертила неровный овал в воздухе, весьма впечатляющих размеров. Конечно, она могла немного, и преувеличить, поскольку в тронном зале было темно, и ее страх, мог сыграть на ее ощущении реальности, но как бы там ни было,  студентка еще какое-то время воодушевленно рассказывала о таинственном новеньком, который так ее впечатлил.
- Хотела бы я с ним познакомиться на балу. – Мечтательно произнесла староста группы, как показалось  Тадами. Она словно почувствовала прилив сил, и захотела еще немного рассказать о человеке, спасшем ее, однако, Рита равнодушно и сухо произнесла:
- В качестве старосты подойдет.
- Старосты? – Киоко была в недоумении, в прочем, как и Нанами.
- Нана-тян, снимай повязку.
- Зачем? - Уточнила староста, глядя на рыжую девушку.
- Тепленьким возьмем, чтобы не отказался.
На ответ Риты,  Тадами и Нанами переглянулись. Обе девушки казались удивленными, только одна из них быстро среагировала, а вторая, маг Земли, так и осталась в некотором недоумении. Отвечая на хитрую улыбку огненноволосой, староста, с не меньшим лукавством, отдала  Рите красную повязку. Киоко же все это время любопытно смотрела на своих подруг, пытаясь сопоставить факты. Какое-то отдаленное понимание доходило до нее, однако она не могла себе представить, зачем хватать Некодзаву «тепленьким». Решив не заморачиватся на этих мыслях, Тадами просто откинула  размышления. Сейчас настроение девушки было цветочным и мечтательным. Она с улыбкой на лице развернулась на месте, чтобы осмотреть одногруппников, при этом студентка словно двигалась в такт несуществующей музыке. Пробегаясь взглядом по знакомым лицам, Тадами заметила вошедшего брюнета.
- Это он. – Тихо, так что по началу девушки за ее спиной не услышали ее, Киоко обернулась к подругам и обратила их внимание на вошедшего парня, кивая головой на беззвучный вопрос Нанами, он ли это.
- Киоко,  доброе утро.
- Доброе утро, Некодзава-кун!
– Радостно улыбаясь и махая обеими руками, Тадами была в нетерпении, чтоб представить своего нового знакомого подругам.  Все, также весело улыбаясь, жестом руки, Киоко позвала парня, чтоб тот сел рядом с ними. Но присоединится к девичьей беседе ему так и не удалось. Рита возникла перед ним, желая побыстрее передать должность Нанами. Тем временем староста пересела поближе к Тадами и едва сдерживалась от нетерпения и радости. Рита же сразу начала наступление, не давая парню и слова сказать:
- Некодзава Кай. Давно тебя ждем. Пойдем скорее, пока пара не началась, мы еще успеем.
Провожая Риту и Кая взглядами,  Тадами и Нанами улыбались. Одна потому, что была веселой, а вторая от осознания того, что с ее плеч упал груз, и от этого улыбка ее делалась еще ярче и зловещее для Чеширского кота.  Девушки видели, как Некодзава вдруг развернулся и хотел бежать от замкуратора драмкружка, но от Риты так просто не сбежать. Однако Тадами не рассматривала жалобный взгляд, обращенный к ней, как просящий о помощи. Ей показалось, что  Каю необходима поддержка и девушка, все также улыбаясь, помахала  парню рукой. Нанами же, сидящая возле мага Земли, тихо и лукаво радовалась, боясь спугнуть свою удачу. Как только двое студентов скрылись из аудитории, было ясно – Рита добьется своего, и теперь у тридцать второй группы новый староста.
- Он же не обложается?  Его не прогонят с этой должности? – Все еще не веря своему счастью, обратилась к шатенке экс-староста.
- Нет. – Тадами была уверена в новом знакомом, хотя сама еще не осознавала, во что впутала парня. – Он справится. Он очень хороший и ответственный.  Он обязательно понравится нашей группе. Всем-всем! – Студентка весело развела руки над головой, словно охватывая всю группу и кивая в подтверждение своих слов. – Он всем понравится! И будет отличным старостой! 
Позитиву Киоко можно было лишь позавидовать. Он передавался от самой девушки  к Нанами, которая также загорелась отличным настроением и теперь беззаботно радовалась своей свободе.

0

32

Кабинет проректора
Рита шла впереди и все время оглядывалась. Ей казалось, что новоиспеченный староста может сбежать, несмотря на свой статус. "Только попробуй исчезнуть, я тебя из-под земли достану." - Мысленно ухмыльнулась студентка, сверкнув глазами в сторону Некодзавы. Он шел позади и, как показалось девушке, совсем не спешил на лекцию, что Риту немного раздражало. Ей не хотелось воспитывать из новенького достойного старосту или выполнять за него часть работы. Поэтому девушка была готова проявить магию, чтобы затащить одногруппника в аудиторию. Обязательство скрытия своей магии перед кланом не останавливало своенравную Риту. Для нее главным было сейчас освобождение себя от дополнительных проблем в группе. Она знала, что если и этот староста будет как зам, тихий и нелюдимый, то большую часть работы, а именно организационные моменты придется выполнять Сузуне. "Только попробуй не выполнять обязанности." - Заворачивая за угол, девушка грозно взглянула на Кая. Дойдя до двери помещения, где уже начались занятия, Рита еще раз посмотрела на Некодзаву, но теперь более дружелюбно.
- Ты староста, не забывай об этом. На тебе вся ответственность за нашу группу. - Она подмигнула парню и постучалась в дверь, а после отворила ее. Зайдя в аудиторию, девушка поклонилась преподавателю.
- Извините за опоздание, Кадо-сенсей.
- Проходите, проходите скорее. - Жестом руки женщина будто подгоняла студентов, чтобы те быстрее заняли свои места, продолжая говорить. - Где же вы задержались, Рита-тян?
- Утверждали новую старосту, Кадо-сан, у проректора. - Рыжая довольно улыбнулась, садясь за парту напротив той, где сидели Нанами и Киоко. Сначала Рита думала, что будет сидеть рядом сестрой, но это место заняла бывшая староста, и Рита решила не терять времени, а просто занять место у окна, где находилась сумка Некодзавы. Девушка рассчитывала, что новенький сядет рядом.
- Как зовут новую старосту? - Поинтересовалась Кадо, смотря на нового студента. Преподаватель была очень заинтересована новеньким. Стоя у кафедры, она не сводила глаз с брюнета, продолжая его расспрашивать.
- Перевелся? Или поступил после школы? - Она будто бы присматривалась к нему и строила планы по общественной работе.  Кадо любила активных студентов и всегда находила им занятия для участия в жизни академии. Сузуне догадывалась, спокойной жизни у Некодзавы точно не будет. Когда он занимает такой пост. все преподаватели будут обращать на него много внимания, он всегда будет выделяться среди одногруппников не только красной повязкой на плече, но и ответственностью. Теперь с него будут спрашивать за всю группу. Рита не могла этому нарадоваться.
- Парень-староста - это хорошо, очень хорошо. - Кадо облокотилась на край кафедры. - Нанами-тян, не в коем случае не хочу обидеть, но когда в группе столько парней, старостой должен быть парень.
Рита прекрасно понимала ее. Она тоже так считала. Хоть рыжая и сама могла бы справиться со всем этим, будучи девушкой, считала, что такой работой должен заниматься парень, иначе вообще вся мужская половина их группы будет отлынивать от работы, а так, хоть один и будет работать. Рита не думала, что Некодзава проявит себя великолепным лидером, учитывая его внешность, но рассчитывала на него, как на козла опущения.
- Я согласна с Вами, Кадо-сенсей. - Нанами радостно улыбнулась. - Я уже устала от этого, теперь, наконец-то,  смогу заняться кружком.
- К нам пойдешь? - Спросила Юкино, повернувшись к бывшей старосте. - Нам как раз не хватает людей. Приходи, Нана-тян.
- Нанами-тян, Некодзава-кун, хотите в конференции поучаствовать? - Кадо так воодушевилась, что готова была прямо сейчас отпросить студентов с занятий и отправить на конференцию. Рита тихо открыла тетрадь и начала записывать тему с экрана проектора, стараясь не замечать тихих голосов в аудитории. Сейчас она не хотела вклиниваться и просить продолжить лекцию, решив, что все будет на совести нового старосты, однако только Сузуне успела положить ручку на стол, Кадо хлопнула в ладоши.
- Ладно, поговорили, и хватит. Продолжаем писать. - Она переключила слайд и стала объяснять новую тему, указывая, что нужно записать.
Спортзал

Отредактировано Рита (25.11.2013 20:15)

0

33

До звонка  Киоко успела пообщаться чуть ли не с каждым одногруппником. Студенты оживленно общались, передавая друг другу вести о том, кто где был, что видел и как жаль, что каникулы так скоро закончились - снова придется полгода вставать ни свет, ни заря под дребезжащий звук истошно вопящего будильника. Тадами была рада видеть всех и каждого. У нее было множество друзей, благодаря ее легкому нраву и общительности.  Так, что буквально все оставшееся время до звонка маг Земли весело щебетала со своими друзьями. Даже когда прозвенел звонок, и вошедший преподаватель призвал студентов к тишине, приглушенный гул не прекратился. То и дело летали тайные послания с одной парты на другую, слышались краткие смешки.  Киоко видела, что ее одногруппникам  не хватило времени до пары, чтобы наговориться, и это явно не нравилось преподавателю. Развернувшись и постучав ручкой по столу, рассерженный сенсей призвал студентов к тишине. Разговоры стихли. Правда, не на долго. Пока сенсей  рассказывал об учебном плане на этот семестр, маг Земли вырисовывала на полях тетради замысловатые узоры, не забывая при этом попутно записывать то, что появлялось белым мелом на доске.  Спустя какое-то время двери в аудиторию отворились, и в помещение вошли Рита и новоиспеченный староста. Заметив их обоих, Тадами радостно им улыбнулась, указывая на свободную парту перед ней, на которой остались вещи студентов. 
- Вы долго. – Шепотом, чтобы не привлекать к себе внимания, сказала девушка.
Возможно,  студенты перекинулись бы еще парой фраз, но сенсей привлекая внимание аудитории, продолжила читать лекцию.

Спортзал

Отредактировано Киоко (29.05.2014 14:10)

0

34

Кабинет проректора
В аудиторию новый староста-кот шел добровольно, но позади рыжей. Он сознательно старался держаться подальше от нее, чтобы, во-первых, видеть ее целиком, а не только затылок или пятую точку, во-вторых - чтобы успеть подготовиться к защите или побегу. С виду, издалека, она не представляла никакой угрозы кошастому, однако стоило ей оглянуться и посмотреть на него, Кот резко останавливался настороженно смотря в ответ, готовый бежать сломя голову обратно. Кошачьи мысли останавливались вместе с кошачьим телом и медленно текли в сторону паники, с каждым своим ползучим шагом шепча подростку: "Спасать уши и хвост". Первый рыжий "зырк", как назвал бы это Димириан, он выдержал достойно. Кот остановился, спокойно глядя на девушку, мол: "что хочешь?" Затем подросток осмотрел ее с ног до головы и пошел следом. После первого "зырка" в нем зародилось сильное желание скорее найти убежище. Откуда столько злобы и ненависти к милому, кошастому существу у рыжей? Кота не за что ненавидеть! Он - само очарование, мурчащее, милое, доброе, в конце концов. Его любить надо, а не кидаться дикими взглядами "поймаю-убью". Кот не понимал рыжую, каждый раз, как по команде, замирая за три-пять метров от нее, прижимая папку к себе и сдерживая кошачью сущность от появления, а также на каждое "спасать уши и хвост" отвечая: "не время, она отвернется и дальше пойдет". Это действовало, до последнего ее оглядывания. Заворачивая за угол, рыжая еще раз посмотрела на Кота, гораздо страшнее ранних "зырков". Димириан от подобного взгляда растерялся и папку с бумагами тоже растерял - выронил ее, смотря в глаза Рите. Казалось, настало то самое время - уносить конечности в обратном направлении, но ужасное мгновение прошло: рыжая скрылась за углом. "Ждет меня там... засаду готовит, выйду - она нападет..." - Подросток сглотнул, быстренько собрал бумажки, запихал их в папку и вдоль противоположной углу, за которым скрылась студентка, стены пошел за ней. Дойти до аудитории надо было, не любой ценой, но надо. Осторожно ступая почти у самой стены (если бы не декорации, кот бы к ней прилип), Мадди смотрел то вперед, исследуя уровень опасности за углом, то назад, проверяя пути отхода. Аудитория располагалась как раз за углом, где спряталась рыжая, и Кот это вспомнил чуть-чуть позднее, чем стоило. Когда до того угла осталась пара шагов, Неко быстро преодолел это расстояние и осторожно выглянул из-за угла. Теперь он был готов встретить любой "зырк", хоть самый страшный - Кот не испугается, он одолеет страх, использует папку как щит или оружие. Выглянул подросток осторожно, медленно, а рыжая на него как посмотрит! Димир чуть не упал от такого взгляда. С чего вдруг такие перемены? Откуда дружелюбие? Рыжая смотрела именно так - без какой-либо злобы, этим и обескуражила Димириана на несколько секунд.
- А? - После короткого вопроса Неко даже рот не закрыл, все смотря на студентку, но уже выйдя из-за угла. "Ня? Что за хня? Что происходит?" - Димир откровенно не понимал намерений девушки и глазел на нее недоумевающими фиалковыми глазами, заостряя взгляд то на ее лице, то на бантике, то чуть ниже.
- Ты староста, не забывай об этом. - Мило говорила Рита, а Кот слушал, но не запоминал, - На тебе вся ответственность за нашу группу. - Кокетливо мигнув ему, она несколько раз стукнула в дверь. Кошачья бровь медленно поднялась. За короткую секунду Неко попытался вспомнить все, что говорила ему "лисица", но не ничего не получилось. Ни одно слово, влетевшее в ухо Кота там не остановилось, а плавно вышло через другое. Тяжело было вспоминать то, на что внимания не обратил.
Когда дверь открылась, и Рита зашла в помещение, Кот слегка потряс головой, прогоняя из головы все свои недопонимания, опасливо глянул по сторонам и последовал за рыжей. Тихо закрыв за собой дверь, Дим сделал несколько шагов вперед, оставил на кафедре журнал, смотря на преподавателя: женщина, молодая, симпатичная, одетая в строгий костюм, улыбается, студентов занять свои места подгоняет:
- Проходите, проходите скорее. Где же вы задержались, Рита-тян? - Любопытной дамой оказалась лекторша. 
"В Аду..." - Кот, конечно, не Рита-тян, но проигнорировать этот вопрос не смог - слишком эмоциональным был тот поход к проректору, "педантичному белому медведю".
- Утверждали новую старосту, Кадо-сан, у проректора. - Как-то слишком торжественно объявила рыжая. Рита шла быстрее Димира, она уже успела занять место у окна, отвечая. Кошастый видел улыбку, довольную улыбку, рыжей, сощурился, садясь рядом с ней. Почему-то все улыбающиеся вокруг казались Димиру странноватыми людьми. Да, он понимал, что новый человек в группе всегда привлекает внимания, однако такие одинаковые кругом улыбки не внушали ничего приятного.
- Как зовут новую старосту? - Спросила лекторша, с интересом разглядывая Кота. Некодзава на нее не смотрел специально. Сейчас он вообще не хотел никого видеть, чувствуя, как его начинают немного бесить вопросы преподавателя, ее интерес и голос. Ее тембр резал по ушкам. Тонкий, звонкий голос, легкое нарушение дикции, вроде бы ничего страшного или сверхъестественного, однако Димиру, который не выспался и не спал вообще, данный звук казался через чур громким и пронзающим.
- Некодзава Кай. - Сухо ответил подросток, извлекая из сумки тетрадь, которая легла с легким хлопком на парту, затем появилась и ручка, так же с негромким шумом.
- Перевелся? Или поступил после школы? - Еще один вопрос от любопытной преподавательницы. Мадди поежился. Прошло лишь несколько минут пары, а подросток уже вдоволь насытился этой лекцией на пару лет вперед.
- Первое. - Ответил он, чуть улыбнувшись - причина тому не вежливость, а нервозность. Тем не менее, талантливый Кот скрыл свое отношение за милой улыбкой, а после открыл папку с документами, которую получил от Риты, и уткнулся в нее, стараясь абстрагироваться от голосов. Он не знал, что хуже: слушать лекцию "пискли" или ее диалог с бывшей старостой, которая так счастливо и одновременно ехидно "лыбилась" в сторону Некодзавы. Кот заметил эту улыбку коротко взглянув на шатенку. Димир положил перед собой раскрытую папку, склонился над ней, взялся за голову и закрыл уши, лишь бы не слышать Кадо, но та повысила тон голоса, добавив в речь нотки радости:
- Нанами-тян, Некодзава-кун, хотите в конференции поучаствовать?
"Нять..." - На доли секунды Дим зажмурился, и тут же оторвался от "интереснейшего чтива".
- Ня? Нет. - В подтверждение пару раз мотнул головой и снова сунул нос в папку, изображая великий к ней интерес. Вскоре вся кошачья голова оказалась на бумагах. Димир не мог оторвать ее от парты на протяжении всей пары - хотя бы одним ухом он хуже слышал любопытную Кадо, очень напоминавшую беспокойную, "не затыкающуюся белку".
Спортзал

Отредактировано Димка (16.12.2013 03:24)

+1


Вы здесь » Иногриум » Аудитории второго этажа » Аудитория 213