http://forumstatic.ru/styles/0012/e5/b4/style.1367764103.css http://forumstatic.ru/styles/0012/74/f2/style.1474384766.css http://forumstatic.ru/styles/0012/85/0d/style.1361542611.css http://forumstatic.ru/styles/0012/e6/ce/style.1402165271.css http://forumstatic.ru/styles/0012/e4/8b/style.1367683813.css http://forumstatic.ru/styles/0012/fb/af/style.1463755823.css http://forumstatic.ru/styles/0012/f8/7e/style.1436016875.css
Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » Первый этаж » Коридоры


Коридоры

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://i072.radikal.ru/1002/d8/04bf3c78c1e2.jpg
Коридоры. Первый этаж общежития

0

31

Мансарда
Он снова был в академии, но уже не как студент. Ему разрешено здесь быть только на правах гостя, о котором еще никто даже не подозревает, пока так. До возвращения осталась всего лишь пара дней.  Они равносильны небольшому отдыху перед грядущей «каторгой». Незачем о ней думать, самое время насладиться кротчайшим временем, войти в прежнюю жизнь, вдохнуть ностальгию или начать все по-новой. Има не раздумывал, как ему следует вести себя, когда он вновь окажется в стенах родной академии, все произошло само собой, спонтанно. Парень снова пустился в путь по коридорам, оставив пожитки в мансарде тетушки. Наконец-то, он сменил одежду на привычную, избавился он надоевшего кимоно, очень похожее на клеймо, клеймо преступника. Сейчас эта одежда осталась лишь воспоминанием. Има вряд ли будет по ней скучать, хотя кто знает…
В академию он вернулся в эту пятницу, ранним утром. Сам над собой смеялся, сравнивая себя с блудным путешественником, у которого за спиной только узелок. Хотя и узелка у Акиры не было вовсе, только он сам, в старой одежде. Впрочем, это не имеет значения. Выйдя из мансарды, он отправился по местам воспоминаний. Как ни странно, много времени с Ровеной он проводить не стал. У нее тоже были свои важные дела. Незачем ее отвлекать, позавтракали вместе — хватит, еще увидятся. День вернувшегося из заключения парня обещал был познавательным. Он, определенно, хотел за эти короткие часы наверстать упущенное. Молча пробравшись в академию по тайным путями, брюнет заглянул в несколько помещений, напугал пару-тройку человек. Развлекся, одним словом. Самым вечером он хотел было наведаться к проректору, радостно отчислившего его ранее, да наткнулся на более интересную ситуацию. Рита и Кай подписывали заявление. Разумеется, брюнет заинтересовался этим, и подобравшись ближе, когда рыжая писала само заявление на имя проректора, прочитал, о чем оно. Благо, одним глазом о может видеть так далеко, да и почерк Сузуне ему очень знаком. Даже по движению ее руки, Акира мог догадаться, какие буквы выводит она, держа в своей хрупкой руке шариковую ручку. Брюнет улыбнулся, глядя на Риту и ушел. Вдруг рыжая студентка заметит его — нет, слишком рано. Не то чтобы он не был готов к их встрече, просто не желал портить ей отдых, потому как сам не собирался тратить время на нее, хоть это наверняка было бы приятной тратой его драгоценного времени.
Теперь он знал, куда собираются некоторые студенты, в большинстве своем его знакомые. Можно было бы даже не идти их искать. если бы не один момент. Има точно знал, что один из желающих отдохнуть решит прихватить с собой мелкое создание, за которым присматривает. Разумеется, ему же некуда его деть, некому спихнуть, иначе поплатится за это своей шкурой. Некодзава должен был следить за Гошкой, как за зеницей ока. Стало быть, он его возьмет с собой. Такому не бывать.
Има оказался в коридоре во время сборов на источники. Да, он нашел их, довольно немного времени понадобилось на это. Он стоял в стороне, за углом в темном коридоре, наблюдал за ними, облокотившись о стену спиной. Желающих набралось не мало, они жаждали эту поездку. Не сложно догадаться об этом по их веселым улыбкам и нетерпеливым взглядам в сторону выдоха, окон и коридоров. Акиру не тянуло туда совершенно. Не то чтобы он не хотел внезапно появиться перед теми людьми, заявить о себе, шокировать всех, просто было не время. Брюнет оставался в тени и наблюдал, словно хищник, поджидавший свою жертву. К слову, разноглазый кое-кого ждал. Кого-то невысокого и чертовски любопытного. У разноглазого было к нему дело, вполне обычное, но чрезвычайно важное. Акира уже прошелся по академии, словно тень проскользнув незаметно, он уже прознал о поездке на источники и точно знал, кто собирается отправиться на отдых. Ему оставалось только внести свою лепту все это. Безобразие он не замышлял, не стоит бояться. Толпа медленно побрела к выходу, словно позабыв о последнем участнике поездке, хотя вряд ли о нем можно было забыть — всегда напомнит о себе, когда ему вздумается.
Шаги, быстрые шаги. Кто-то, определенно, спешил, словно хотел быть вместе с той удалявшейся группой. Вероятно, он видел, как остальные уходят и не хотел терять их из виду, чтобы вовремя нагнать. Еще пара метров и этот веселый путешественник появится прямо перед ожидающим маньяком, как кролик, попавший в ловушку. Вот он появился. Акира высунул руку из-за выступа, за которым прятался и резко затащил парнишку к себе, закрыл ему рот второй рукой.
- Тише. - Спокойно, совсем негромко на ухо произнес он, держа Некодзаву и закрыв ему рот, дабы тот не разорался. - Гошку поставь — он с вами не едет.
Он не требовал, лишь просил, хотя если парень бы ослушался — поплатился бы за это. Принимать жесткие меры не пришлось. Гоша оказался на полу и сразу же прижался к ноге разноглазого, широко улыбаясь, точно самый счастливый человек. Больше Акире ничего и не нужно от Кая, только мелкий зверенок.
- Веселых приключений. - Напоследок потрепав его по волосам, сказал он добродушно с беззаботной улыбкой на лице и удалился, держа на руках точную копию себя, разве что в несколько раз меньше и с синими глазами.
Покои проректора

+2

32

Кабинет проректора
Уже после исчезновения в одном из коридоров Кот спешил за своими пожитками, хотя и без них он в общем-то мог обойтись - не впервой мчаться черт знает куда без личных вещей, тем не менее подросток спешил в комнату. Так что же он там забыл, если собираться ему в общем-то нет необходимости? Гошку! Как же он без мелкого хвостатого собрата, за которым обязан следить, как за зеницей ока, на горячих источниках, где можно вдоволь накупаться, попариться, с кем-нибудь наиграться, пошалить? У подростка зародилось полным полно планов на предстоящие пару дней с участием большинства спутников. Димир еще и не представлял, чьи имена отразятся в списке заявленных участников, однако допускал возможность появления немалого списка, состоявшего человек так из двадцати. На первый взгляд Сузуне Рита производила впечатление чрезвычайно общительной и требовательно девушки, а посему она наверняка соберет толпу для поездки. Стало быть, Коту будет с кем повеселиться.
Мадди, довольный собой, шагал по коридорам и хвалил себя: как-никак это он упомянул физрука, это он подделал его подпись, это он сыграл большую роль во всей афере, хотя и полноценной аферой отпрашивание в поездку у проректора назвать не мог. Это не важно! Полчаса истекают быстро - необходимо поспешить. Подросток уже бежал, точнее пытался. У него не получалось набрать привычную скорость из-за еще незаживших ран, которые после ночных приключений были более ощутимы, нежели днем ранее. Несмотря на это Коту удавалось скользить по полу резиновой подошвой кед. Он спешил как мог, точно зная, что непременно успеет провернуть все как хотел. Источники и весь тот собранный рыжей народ не будут разочарованы. Димир чувствовал колоссальную ответственность: ему еще разок придется встретиться к проректором, передать ему заявление. Это не пугало, но в некоторой степени тяготило. Не любил он заниматься подобными делами - бумажки никогда его не привлекали, конечно, если речь идет не о деньгах.
Сумка за плечом, в руках маленький человеческих детеныш, про заявление подросток уже не помнил. Как только он вбежал в к комнату, как только сообщил Гошке о новом веселом времяпрепровождении, из его головы вылетело всякое воспоминание об обязательстве. Димир так хотел от него избавиться, что ненароком сделал это раньше положенного. Если о беде не подозреваешь, это и не беда вовсе. Приодев мелкого, Собравшись сам, Дим вышел из комнаты и пошел быстрым шагом вниз, к выходу из общежития. Где-нибудь он обязательно найдет толпу студентов с Сузуне Ритой во главе и культурологом рядышком. По возгласам и шуму их распознать будет не сложно, кроме того, они должны направляться на автобусную остановку, следовательно, далеко незамеченными не уйдут, ну а если уедут на автобусе без Кота, сам доберется, как только найдет на карте те самые источники с гостиницей "Суздзуки" - не пропадет.
Заявление все еще находилось в руках низкой, миленькой студентки, с белоснежными, мягкими и поразительно длинными волосами. Она, такая маленькая среди всей этой толпы, стояла серьезная и подавала на подпись несчастный листочек, уже помятый от чужих рук, исчирканный именами и подписями, кое-где расположились описки и небольшие пятна от ручки. Слишком много людей, торопящихся в путь, дергали заявление туда-сюда, пачкая его своими почерками. Каким бы помятым и небрежным был этот листок, в руках чудесного хрупкого создания с длинными белыми волосами он казался чем-то на подобии самого ценного документа во всем мире. Разумеется, Димир не успел лицезреть эту прекрасную картину собственными глазами, зато в его сознании то и дело прорисовывался образ ответственно отнесшейся к заявлению Казуко. Коту приходилось жмуриться, чтобы прогнать видения, но они настырным образом возвращались вновь. Вот такие дела.
Кот спешил, не подозревая о судьбе заявления, которое, по идее, должно было быть именно на его совести, хочет он того или нет. Если оно не появится на столе Санаэ, все собравшиеся в путь студенты и преподаватели вернутся в комнаты, но сначала что-нибудь сделают с Некодзавой, что-нибудь, должно быть, ему неприятное. Надо бы подростку смываться, прятаться в таком случае, но он уверенно идет, радостный!
Летит заявление по ветру, нет, стоп. Рано о нем писать, однако, раз уж напечаталось, пришло время слегка отвлечься на него. Листик, приобретший столько различных отпечатков, направлялся в кабинет, за последней, пожалуй, самой главной подписью. Витя нес его, слегка порвав в самом верху - зато по пути не потеряет. Он молниеносно влетел в кабинет проректора, стоило только секретарше приоткрыть ту дверь. Гордо спустившись на стол птиц чирикнул на проректора и так же быстро, как и появился там, исчез за дверью. Это все, что касается заявления и его судьбы.
Подросток был уже очень близко к холлу, он слышал голоса тех, кто удаляется без него. Крепко стиснув зубы, Дим решил побежать. С сумкой и Гошкой на руках не удобно, но придется. Кот стартанул. Легкий бег, постепенно превратившийся в быстрый шаг. Что ж, это лучше, чем ничего. Уходящая толпа не видит Кота и даже не вспоминает о нем, а он спешит за ней, совершенно не подозревая о засаде. Стоит отметить, самой желанной засаде.
Внезапно из-за угла появилась чья-то немаленькая рука и утащила подростка вместе с его багажом и спутником. Дим только успел издать нечленораздельный вопль в своем сознании. Он уже был схвачен, его рот оказался закрытым. Паника охватила кошачье сердце, заставив колотиться чрезвычайно быстро, дыхание сбилось, глаза забегали туда-сюда. Только хвоста и ушек не было. Каким-то образом ему удалось сдержать свою сущность от проявления. Быть может, потому что Некодзава учуял знакомый запах.
- Тише. - Этот голос. Как сладко он звучал, пускай и говорил его обладатель, не выражая ничего, кроме спокойствия - Гошку поставь — он с вами не едет.
Мальчишка тут же оказался на полу, Дим покорно отпустил его, позабыв про поездку. Он уже было решил отправиться с Акирой, но его постигло разочарование. Има и не думал брать его с собой, его интересовал только ребенок. Должно быть, обидно это осознавать.
Освобожденный от захвата кот уже было кинулся на шею брюнету - так рад он был его видеть, да тот не выказал никакой взаимности, как-то холодно потрепал его волосы и удалился, кинув вслед пожелание, которое совсем не воспринималось таковым. Для хвостатого подростка, опустившего свои кошачьи ушки это было на подобии посыла. Он вздохнул, но напрашиваться не стал. Самолюбие не позволило. Димир лишь гордо повел хвостом, так ничего и не сказав в ответ, поспешил за вышедшей из академии толпой.
Холл

Отредактировано Димка (17.12.2014 20:18)

+3


Вы здесь » Иногриум » Первый этаж » Коридоры