Иногриум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » ­Центральная часть » Икэбукуро


Икэбукуро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Икэбукуро (Ikebukuro) - большой торгово-транспортный район в северной части города. Располагая второй по загруженности станцией в Японии (после Синдзюку), Икэбукуро считается фукутосин (второй центр) Токио.
Здесь не меньше кафе и баров, чем в других уголках столицы, но они чуть-чуть уютнее и заметно дешевле. То же можно сказать и о гостиницах. В ночные часы улицы вокруг вокзального комплекса расцветают маленькими огоньками свечей, горящих на столиках хиромантов, предсказателей судьбы. Известные своей прагматичностью, японцы накануне какого- либо важного события не преминут посоветоваться с гадальщиком. Обходится это, по японским меркам, недорого: всего 1,5 тысячи иен за сеанс, но позволяет облегчить бремя раздумий, к каким бы результатам в дальнейшем это ни привело. При желании среди гадальщиков можно отыскать и способного объясняться по-английски. В любом случае богатая мимика заменит нехватку слов.
http://www.anime-source.com/banzai/images/articles/dr!!SL/ikebukuro.jpg

0

2

Квартира Касиваги
В полумраке только просыпающегося Токио можно было заметить, как трое промышленных альпинистов трудятся над своей работой. Цуда был одним из них. Так начиналось его утро - с установки баннера на стене высотного здания. Сегодня Касиваги ничем не отличался от себя обычного: тот же недосып, немного диковатая ухмылка, периодические кривлянья на высоте пятнадцатого этажа и, тем не менее, качественно выполняемая работа. Освободившись к обеду, Цуда собирался домой, проверить как там друг, но прежде чем он отъехал со стоянки, затрезвонил его телефон. Взглянув на имя, высвечивающееся на дисплее, рыжий сразу нажал на зеленую кнопку, сразу же вступая в диалог:
- Пират у аппарата. Пока свободен. Не проблема. Вчетвером справимся. Скоро буду. - Короткий, но важный разговор завершился, и Цуда, резко надавив на газ, вырулил с парковки. От рыжего требовалась помощь в изъятии у группы недоброжелателей ценного предмета, что это, Касиваги пока не знал - он решил, не время интересоваться подобным, когда от него ждут моментальных действий. Белый "лексус" мчался по более кротчайшему пути к месту назначения. Касиваги все время хотел свернуть к какому-нибудь ресторану или хотя бы закусочной - перекусить перед очередной работой хотелось очень, но что-то не привлекало рыжего ничего из того, что попадалось по пути или же совесть заставляла сконцентрироваться на обещании. Решив, что поест он потом, Касиваги завернул в нужный переулок и припарковался. Оставлять дорогой ему автомобиль перед носом недоброжелателей не стоило, и остальное расстояние в пару кварталов рыжий преодолел на своих двоих.
Встретившись с напарниками в одном из дворов и обговорив тактику действий и разобрав оружие, все четверо направились в ближайший бар, где расположились похитители ценного предмета.
Войдя в помещение третьим, Касиваги сразу оценил запах табачного дыма, пива и рыбы, но не застывая в дверном проеме, рыжий прошел к официантке и заказал самое вкусное блюдо из рыбы на ее вкус. А после как ни в чем не бывало, будто бы не заметил косого взгляда соратника, прожигающего его недовольством, присоединился к их шествию. Сначала, согласно плану, начался диалог, дружеское выспрашивание о пропавшем предмете. Однако никто из присутствующих не собирался сознаваться в краже и все дружно строили непонимающие лица, пока лидер группы рыжего не продемонстрировал пистолет и не направил его на одного из людей. Изменилось не так много в поведении присутствующих. Касиваги спокойно облокотился о барную стойку и закурил, делая вид абсолютной непричастности, но и вместе с тем что-то в его глазе было хитрое и непредсказуемое, а повязка на втором, словно намекала: он готов на многое, чтобы получить желаемое. Цуда мечтал о еде и очень надеялся, что ему все-таки принесут его заказ, несмотря ни на что, и он все-таки пообедает по-человечески, а то уже начинал коситься на все вокруг, что представляло собой еду. Касиваги не знал, что выглядит каким-то жутковатым, и совсем об этом не задумывался, он спокойно ждал, когда он понадобится и не вмешивался в активный диалог.
Внезапно зазвучала мелодия вызова, и Цуда, не смотря окружающий, активно ищущих источник звука, все с тем же спокойствием и непринужденностью достал телефон из кармана джинсов. Нужно отметить этот звук несколько всполошил присутствующих. Напарники переглянулись и скосились сначала на бармена, тихонько сидящего за барной стойкой и отрицательно мотавшего головой, потом на рыжего, взглядами сообщая ему: "какого хрена ты творишь?!" В помещении повисла тишина. "Я словно президент." - Ухмыляясь, подумал мужчина и ответил на звонок:
- Пират у аппарата.
- Привет, Кыся. Ты не сильно занят? -  Прозвучало в гарнитуре телефона. По голосу да и самому обращению стало ясно, что позвонивший Масайоши чем-то очень сильно расстроен, и ему крайне необходимо внимание друга, возможно, совет. "Что-то стряслось..." - Первой в голове появилась Алана. Касиваги решил, что она каким-то образом повлияла на состояние Фудзиямы: либо что-то случилось с ней, либо она что-то сделала с ним. Других вариантом рыжий пока допустить не мог, учитывая недавние события: визит музыкантов к нему. Не беря в расчет недовольство друга, крутящего у виска и толкая его в бок, Касиваги сделал шаг в сторону, будто бы показывая, что мешать не будет, а диалог крайне важен.
- Не сильно. Что случилось? - Задав вопрос, Цуда отшагнул еще, затем еще и пошел куда-то в сторону... к кухне, не замечая, куда идет.
- У меня с утра были родители...  Алана была в спальне... а... потом... она вышла... Кыся, это было ужасно... Родители, они.... они, подумали, что Лана парень, и теперь считают меня геем! - Всю речь, звучавшую в периодическом молчании, Касиваги выслушал внимательно, а во время долгого молчания друга, развернулся и пошел обратно. "Ши-тян... что ж ты с ними делаешь..." На мгновение он отвлекся и от речи Фудзиямы, и от происходящего вокруг него."Так сильно не хватает мужского внимания? Что-то не верится."
- Все, это так нелепо. Лана только огня подлила своим поцелуем.
Касиваги остановился и нахмурился. "Поцелуем? Значит... Рёта не зря переживает..." - Возникло в голове. "Если так, она может и не простить его... не пойдет." Рыжий задумался, усевшись на барную стойку и отмахнувшись от возмутившегося бармена.
- И это предложение! - воскликнул Фудзияма в ухе рыжего, от чего тот даже немного поморщился. "Не кричи так."
- Она предложила мне женится на ней! Точнее, она сделала мне предложение! И родители, были там! Это ужасно... Что мне делать? Родители, они теперь мне не будут доверять, что если они узнают о музыке? Я не смогу без группы...
"Скоро свадьба?" - Хотел спросить ударник, но удержался от вопроса, заинтересованно слушая Масайоши. Цуда посматривал в сторону похитителей некого предмета и его напарников. Разговор уже начинал переходить рамку обычной  беседы, что не особо нравилось рыжему. Он бы хотел, чтобы время длилось медленней, и он успел выслушать и поговорить с отчаявшимся пианистом, однако это было не в его власти. Наблюдая возникновение накала страстей, Цуда невозмутимо спустился на пол.
- Так, спокойно. - подходя к людям, властно произнес Пират, сурово глядя одним глазом. Он и так выглядел немного жутковато в этой повязке и рабочей одежде, словно безжалостный человек, равнодушный ко всему на свете, а с этим взглядом заставил замолчать даже напарников, но они считали, рыжий хочет что-то важное им сообщить. А Цуда с довольным выражением лица, обратился к собеседнику на том конце линии связи.
- Они за тобой следят?.. Ши-тян сейчас где? - Все еще смотря на недоумевающую компанию, довольно громко спросил рыжий и тут же получил неопределенный ответ:
- Не знаю...
Масайоши продолжал говорить, а его слушатель уже был вынужден отвлечься от него, но чтобы не пропустить всю суть тирады друга, вслушивался, концентрируясь на голосе Фудзиямы и отметая посторонний шум. Если бы не гарнитура телефона, рыжему пришлось бы туго успевать везде, а так ему все-таки удалось не упустить одного человека, внезапно подавшихся в побег. Цуде хватило длины руки, чтобы резко схватить его за волосы и потянуть на себя, и рефлекторно приставить к горлу лезвие ножа. Пират посмотрел на беглеца сверху вниз так, словно готов его расчленить на месте.
- Слушай, никто ничего не прознает. Если что, все мы - твои сокурсники-активисты, работаем над каким-то проектом для ВУЗа. - Доброжелательно сказал рыжий, гневно глядя на неудачного беглеца и ведя его за собой.
- Хех...  Ты же не знаешь... Слушай, я никогда не говорил из какой я семьи... мои родители... Соврать не выйдет... - Звучало в наушнике. "О чем он говорит?" - Цуда не все понял из рваной речи Фудзиямы, и предположил, что в семье Масайоши его частенько проверяют на детекторе лжи.
Пока Касиваги возвращал  беглеца, в баре возникла потасовка. Гремела ломающаяся мебель, звучали крики и ругань, раздалось пара выстрелов, и собеседник Касиваги тут же отреагировал на шум:
- Цуда, что  у тебя там происходит? Звуки странные какие-то. Я тебя, точно не отвлекаю?
- Да, детишки тут шумят, не обращай внимания. - По доброму улыбнувшись противнику, Касиваги уверил друга в безопасности происходившего и продолжил подбадривания, - какой бы не была семья, выход есть всегда.
- Но, не тогда же, когда они считают тебя геем! - Выпалил музыкант. Цуда на автомате хотел было возразить ему, мол: "и даже когда считают тебя геем", но вовремя передумал.
-  Это все Хана, и зачем ему понадобилось лесть ко мне? Небось, какая подруга мамы ей сообщила. Черт. Вот, блин. Лана сидела у меня на руках, когда связала меня и Рёту!
Побег похитителей благополучно провалился - каждый из них был обездвижен различными средствами. Отдав беглеца для привязывания к стулу, рыжий недоумевающе улыбнулся и тихо посмеялся "Она двоих сразу захотела? Сильно."
- Так вот они что имели в виду, когда сказали, что я с парнями обжимаюсь! Черт!
- Соболезную, - сдерживая порыв смеха, произнес рыжий и тут же добавил, - девушку в дом... - Касиваги прервался, наблюдая ухмылявшуюся морду противника. Рыжий не отличался особой злобой на людей и садизмом не страдал, однако сейчас ему почему-то вдруг захотелось разукрасить и избавить от ядовитой ухмылки это лицо. Цуда резко хватил привязанного к стулу человека за палец и дернул так, что тот вышел из сустава, а его обладатель тихо, болезненно простонал.
- ... приведи - порадуй родичей... может, успокоятся. - Касиваги предложил еще один альтернативный вариант решения проблемы. Он сказал бы больше, но ситуации позволяла говорить только рваными фразами.
- Хах, такое ощущение, что ты герой-любовник. - Послышалось в наушнике.
- Немного похож. - Цуда тут же принял горделивую позу ради шутки, широко улыбаясь и опираясь о плечо пострадавшего беглеца.
- Где мне ее найти? Чтобы не выдала родителям. что я играю в группе?
"Совсем раскис. Ши-тян доводит их обоих... такими темпами они оба сбегут."
- Найдем тебе девушку... не выдаст. Давай Ши-тян приоденем, с ней и придешь... объяснишь все.
- Я уже пытался объяснить родителям, что Лана - девушка. Не поверили... Да...  ее поведение она на долго им запомнилась. Даже мать ее ударила. Теперь у нас в группе трое с красными щеками... Моя до сих пор болит... Если мы придем с Ланой, не знаю с какими конечностями мы уйдем, если уйдем.
- Она будет выглядеть иначе - раз, встреча в ресторане не позволит распускать руки - два. Все получится - три. - Говорил Цуда выламывая пальцы и смотря в глаза крепко стиснувшего зубы человека. Напарники рыжего методично избивали других, заставляя сказать, где же спрятан ценный предмет. Цуда пока не требовал от его жертвы говорливости, скорее терпения, как будто сообщал: "подожди немного, освобожусь - и разговорю тебя". А тем временем Масайоши, наконец, успокоился, и их с Касиваги разговор завершился, но работа продолжалась. На стойке уже стояло блюдо с вкусно приготовленным филе палтуса. И как Касиваги пропустил момент его принесения? Оно манило рыжего к себе и внешним видом и запахом. Цуда схватился за ворот рубашки человека и потащил его за собой вместе со стулом, ибо без него не получилось бы.
- Прервемся на пару минут. - Сообщил ударник. Цуда даже не заметил, как из кармана брюк упавшего на пол рядом со стойкой выпали часы на цепочке - тот самый искомый предмет, однако рыжий не знал о нем, и не приметил попытки лежавшего на полу спрятать часы куда-нибудь снова. Быстро завершив трапезу Цуда совершенно случайно наступил на руку и часы в ней, но не раздавил их. Мужчина поднял предмет, хотел спрятать в кармане, да напарник остановил его.
- Уходим, Пират нашел их.-  Громко произнес друг рыжего, жестом зовя за собой Касиваги.
Цуда удивленно посмотрел на напарника, потом на часы, пожал плечами и, оставив деньги за заказ на стойке, покинул бар. Одноглазый еще получил выговор за хамское поведение и чрезвычайную удачливость. На этом встреча друзей и коллег завершилась. Цуда отправился к своему автомобилю, но прежде чем он его достиг, телефон оповестил о принятом сообщении: "О! Совсем забыл. С Рётой все хорошо? Когда они с Ланой помирятся?" Приободрился, хорошо." Цуда тут же написал ответ и отправил его. Распылять в своем сообщении все свои мысли Касиваги поленился.
Квартира Масайоши

Отредактировано Касиваги (27.07.2013 22:04)

+2

3

Обитель зла

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Парк

0


Вы здесь » Иногриум » ­Центральная часть » Икэбукуро