Прилегающая к гостинице территория
Как же все-таки Масе повезло с друзьями. Без лишних вопросов Цуда стартанул и лексус, поднимая брызки грязного снега, с шумом разгоняющейся машины, направился прочь из злополучной гостиницы. Ки в тревоге обернулся и смотреть в боковое зеркало до тех пор, пока бегущая за ними толпа не скрылась за поворотом, а сама гостиница не скрылась за высокими соснами. Парень тяжело выдохнул и откинулся на спинку сидения. «Что ж за день такой? Почему мне так не везет?»
Студент действительно чувствовал себя паскудно. Сначала на него взвалили ношу, которой он не желал, теперь он был вынужден скрываться и бегать то за странными людьми, то от них, а его друг, который собственно и затеял угнать собственную же машину, спокойно прохлождался сидя в кабине.
Скосив глаза на Касиваги, который был так доволен собой, Фудзияма рассердился. «Сам же указал на этого мужика! Я пошел за ним как ты и велел. Ещё и оставил меня с официанткой. А если бы у меня не было денег? Если бы меня задержали? Укатил бы в Токио без меня? Бросил бы?» - Конечно, мысли пианиста были частично несправедливы, но он столько всего пережил. Ему хотелось высказать всё своё неудовольствие ударнику, но он лишь сдержанно прикрыл глаза и отвернулся от водителя, посмотрев прямо перед собой.
Фары лексуса освещали белоснежную дорогу, по бокам мелькали столбы фонарей и их ярко-желтые глаза, а дальше чернела густота леса и. Разглядеть дома на такой скорости было невозможно. Однако на горизонте тянулась гусеница поезда, мчавшегося в одном с ними направлении. Прочь из негостеприимного города.
«В следующий раз нужно проверять гороскоп прежде чем ехать» - Ки даже помотал головой. Ему были не свойственны суеверные мысли, но уровень невезения за сегодня просто зашкаливал.
Потянувшись к лицу, студент сначала снял маску, глубоко вдохнув жаркий воздух салона, пропитанный бензином. Касиваги явно не замечал, что они находятся в печке, а не просто в теплом воздухе. Мужчина просто светился изнутри. Масайоши даже подумал, что если сейчас ударник начнет целовать руль, то он не удивится, учитывая как ранее одноглазый обласкивал свой автомобиль.
Сняв шляпу, Фудзияма провел рукой по волосам, пытаясь то ли растормошить их, то ли проверить, а действительно ли они его.
- Может убавишь печь? - Несмотря на свое раздражение, задал свой вопрос пианист спокойно. Он был приучен к тому, чтобы не выказывать свое негодование и злость и всегда придерживался золотого правила — невысказывания.
Но, ударник, то ли не услышал пианиста, то ли проигнорировал. Он тихо ругнулся под нос, нажал на панели какую-то кнопку и свернул на какую-то более темную дорогу. При этом печь он не выключил, а просто включил рок.
Масайоши тихо вздохнул и уставился за окно. Внутреннее чутье подсказало ему, что если на дороге всё меньше фонарей, то они едут в глушь, а не в Токио.
- Мне, кажется, стоит вернутся на трассу. Я даже домов уже не вижу. - Масайоши прилип к боковому окну, пытаясь разглядеть пейзаж за окном. Машину начало покачивать, похоже они ехали по неасфальтированной дороге. Вдруг, пианист вспомнил, что не пристегнулся и быстро ринулся это исправлять.
Мельком он взглянул на дорогу впереди и понял, что они благополучно следуют в лес. Легкая судорога пробежала по лицу Ки и он не выдержал:
- Знаешь, вся еда осталась у Ланы. Пикник в лесу отменяется. Разворачивайся.
При этом студент совсем не подумал. Как на всё более сужающейся дороге лексус сможет развернутся.
- Подпись автора
Родители! Лана! Неет)

Анкета
Отношения
Связь
Хронология