Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » ­Южная часть » Район Синагава


Район Синагава

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***


Университетская больница Кэйо

[Карта Токио]

0

2

Бар в гостинице "Судзуки"
Канаме повезло, он пришел на станцию практически к самому прибытию поезда. Так что преподаватель социологии успел купить билет до Токио. Пока он ехал в поезде, переслушивал запись диктофона через наушники. Прежде чем Тиара начала описывать торт, Юро, зная ее, решил перестраховаться и включил диктофон на телефоне. Он держал девайс в руке, и женщина его не заметила, зато у разведчика было точное описание желаемой сладости. Конечно, Юро понимал, что ему придется искать то самое место, которое описывала его возлюбленная, или заходить в каждый магазин сладостей, чтобы узнать, продают там такой торт или нет. У мага Воды было достаточно времени, чтобы решить, искать место, где, вероятно, будет магазин с тортами, либо искать похожий торт. Юро выбрал второй вариант.
Выйдя на станции, мужчина направился к ближайшим магазинам со сладостями, надеясь, что ему удастся найти необходимый торт очень скоро, ведь он хотел как можно быстрее вновь встретиться с любимой. Но в ближайших магазинах желаемого торта не было. Продавец сказал, что все шоколадные торты уже продали, а завезут только завтра. Ждать целый день мужчина не собирался. Да и Токио - город большой, поэтому Юро не отчаивался и продолжал поиски. Ему хотелось порадовать любимую, несмотря на то, что на это ему придется потратить много сил и времени. В поисках торта, Кан даже включал диктофон с описанием лакомства, на что продавцы улыбались, и отвечали, что искомого товара нет. В одном из магазинов Канаме даже сказали правильное название торта, но его в наличии не было, должны привезти на следующей неделе. Юро обошел и объехал столько различных магазинов, тем не менее надежды не терял. Он уже выучил слова любимой, записанные на диктофон и, заходя в магазины или пекарни говорил, что нужен шоколадный торт с шоколадной стружкой, вишней, цветочками крема. Когда ему предлагали подобные торты, но без стружки, или без крема, или без вишни, Канаме отказывался, говоря, что ему нужен именно "темный лес". Кое-где под этим названием был другой торт - кремовый, с клубникой. Тогда мужчина подумал, что кто-то что-то напутал и решил основываться на описании торта, а не его названии. "Так. Шоколадный торт, бисквитный, с вишней и кремом... Или там что-то еще было?" - подумал маг Воды, выходя из очередного магазина. - "Надо переслушать, не хочется напутать что-то и огорчить ее. Она так мечтательно о нем вспоминала... Даже место запомнила. Интересно, зачем мы тогда заходили в эту пекарню? Не помню, чтобы мы ходили за сладостями..." - размышлял мужчина, доставая телефон из куртки. Нажав на кнопку девайся, Кан вдруг заметил, что тот не включается. Попытавшись снова и снова, разведчик понял, что телефон разрядился на холоде, и теперь у него больше не было точного описания желаемого лакомства для его возлюбленной. Но Юро точно помнил про бисквит, шоколад, крем и вишню. "Ладно, так справлюсь, основное помню - и то хорошо." - пронеслось в голове мага, и он вошел в один из магазинчиков, стоявших на короткой улице.
В помещении было очень мало места для покупателей. На прилавке стояло несколько тортов с ягодами, чизкейки и разные пирожные. "Ни одного шоколадного," - Юро вздохнул.
- Молодой человек, ходите "Клубнику со сливками"? Свежайший. Очень вкусный торт. Мы и пирожные такие продаем. - начала продавщица, указывая на торты и пирожные. Но Канаме нужен был совсем другой торт.
- Нет, спасибо. Мне нужен другой торт. - Спокойно ответил мужчина и собирался выйти, но продавщица сразу же спросила его:
- Какой? Скажите. У нас есть разные торты! Я просто еще не все выставила!
По ее голосу Юро понял, что она заволновалась, но он не обратил на это особого внимания. Канаме заметил, что места для других тортов не было, и подумал: "Может, есть... хотя почему не вставили разные. Количество чизкейков можно было сократить..."
- Я ищу шоколадный торт с вишней, очень вкусный. К сожалению, не помню названия, что-то про поляну, вроде. - сказал разведчик клана Мури, надеясь, что продавщица поймет, о чем он говорит. Но женщина грустно вздохнула.
- Шоколадных тортов пока нет... - печально заговорила она, - У меня совсем нет времени напечь их. Дочь заболела, и теперь я должна стоять у прилавка... А все торты ведь я пеку сама, понимаете? - пожаловалась продавщица, смотря в глаза мужчины. Юро не понял, что она хочет этим сказать. Ему ведь надо было найти торт и быстрее возвращаться в академию. Он поблагодарил продавщицу и пожелал ей всего доброго, а затем вышел. Только Канаме прошел пару метров, и ему преградили дорогу соклановцы. Юро не пришел к целителям, а, по словам соклановцев, должен был. И теперь его собирались увести насильно. Сам Канаме не собирался ближайшие несколько часов идти к целителям, ведь нужно сначала найти торт. Разведчик договорился, что сначала он зайдет в магазин со сладостями, а после пойдет, куда ему скажут. Вернувшись в пекарню, Канаме уже знал, как можно разрешить ситуацию, но не был уверен, что все получится, тем не менее он надеялся на лучшее.
- Извините, вы торты на заказ печете? - спросил он у продавщицы.
- Да, - ответила она, - но мне совсем некогда это делать. Я ведь за сегодня ничего не продала...
- Если я куплю четыре этих торта, - Канаме указал на сладости, - Вы сможете испечь шоколадный торт с вишней к вечеру? Я оплачу скорость заказа двойной ценой торта. - "Зарплата уже скоро... "
- Четыре? Но... мне придется тогда закрыть лавку на несколько часов...
- И эти пирожные,
- добавил мужчина.
- Хорошо. Скажите, какой торт вы хотите. Подождите, я принесу каталог! - продавщица повеселела, а Юро стал внимательно рассматривать выбранные лакомства. Это были разные ягодные торты: бисквитные, йогуртные и творожные. Один из них магу Воды очень понравился. И он решил, что покупка того стоит. Когда продавщица принесла каталог, мужчина стал рассматривать ассортимент. Многие из тортов были шоколадными, но с вишней только один. Взглянув на него, Канаме вспомнил о шоколадной стружке, про которую говорила его возлюбленная, и про цветочки из крема.
- Этот. - Он указал пальцем. И продавщица улыбнулась. Она сказала, что заказ будет готов к вечеру, но необходимо оставить предоплату. Юро отдал ей деньги, а один из купленных тортов забрал с собой. Оставленные преподаватель попросил сохранить в холодильнике, потому что он их заберет позже. Продавщица согласилась, и тогда разведчик вышел. На улице его ждали соклановцы.
Они отвели его к целителям через портал, который открыли в одном из темных переулков. Целитель, к которому его отвели, был мужчине знаком. Это была девушка, с которой они хорошо общались с детства. Залечив побои на теле и немного на лице, она попросила мага Воды остаться поговорить, но Канаме отказался, ведь ему нужно было собираться до района Синагавы, чтобы забрать купленные сладости. Чтобы женщина не расстраивалась, он подарил ей йогуртный торт с клубникой в знак благодарности, и поехал обратно. Ему нужно было проехать практически через весь Токио, чтобы оказаться в его южной части. Канаме совсем не хотелось есть. Он думал лишь о том, что он заберет торт, который так хотела Тиара, и привезет ей его, чем очень обрадует. Куда девать остальные торты, Юро даже не подумал, но решил, что это не проблема, потому что торты любят многие, и если что, их можно просто раздать студентам или преподавателям.
Прежде чем входить в магазинчик, маг Воды выкурил сигарету на улице. Синяки на его лице стали немного меньше, но это было не очень заметно, а остальные повреждения уже не беспокоили.
Войдя в магазин, он снова встретил продавщицу, которая, как только его увидела, сразу обрадовалась.
- Ваш торт готов. Подождите минуточку, пожалуйста, я принесу его. - и она ушла, Юро стал рассматривать сладости на прилавке. Через несколько минут женщина принесла трехкилограммовый шоколадный торт, с кремовыми розочками и вишенками на каждой из них. Также на нем была шоколадная стружка. Канаме удивился размерам лакомства, но продавщица объяснила это тем, что вместо двух тортов она решила испечь один, если Юро решил оплатить двойную цену. Канаме поблагодарил ее. Он не ожидал, что продавщица примет такое решение, но был рад этому. Забрав все купленные сладости, разведчик получил визитку, на которой продавщица написала: "скидка пятнадцать процентов". Женщина добавила, что это в благодарность за то, что он помог в тяжелое для нее время. Канаме кивнул ей и положил визитку во внутренний карман куртки, а после мужчина покинул магазин вместе со всеми покупками. Нести торты было неудобно, но маг старался не обращать на это внимания. Брать такси для Юро было не по карману, но это не расстраивало его, ведь он знал, что сможет уберечь торты и в общественном транспорте. Но дорога была не легкой. Разведчику приходилось оберегать покупки, как принцессу, когда разные пассажиры пытались выйти на своей остановке. Несмотря на то, что было воскресенье, вечером в транспорте было очень много народу, поэтому Кан решил до автовокзала пройти около трех-четырех остановок сам. Так он был более спокоен за сохранность сладостей, хотя его больше всего волновал только шоколадный торт с вишней. В голове мужчины звучал голос любимой, описывающий тот самый торт. Канаме вспоминал выражение ее лица и улыбался. Ведь ее мечтательные глаза в тот момент были особенно красивы. Маг Воды хотел увидеть, как обрадуется его возлюбленная, когда он преподнесет ей торт, ради которого мотался по городу и скупил другие, не нужные ему сладости. Кан думал лишь о том, чтобы порадовать любимую, и вдруг в витрине одного из магазинов заметил серьги точь-в-точь как кулон, который он подарил Тиаре в гостинице. Посмотрев на цену и соотнеся ее с оставшимися у него деньгами, Канаме понял, что может себе позволить приобрести и серьги, ведь на них была скидка. Упустить такой шанс мужчина не мог, сразу решив, как распорядиться остатками денег и прожить до зарплаты более или менее нормально. Купив серьги, Юро зашел в один из дешевых магазинов по пути к автовокзалу, накупил дешевых продуктов и пошел дальше. Ему как раз хватало на билет до академии, и больше денег у него не было, если не считать откладываемые на разные непредвиденные обстоятельства. О тех деньгах мужчина не думал, так как не считал, что потраченные по собственной глупости деньги являются причиной того, чтобы тратить накопленные.
Когда Канаме дошел до автовокзала, ему пришлось ждать около получаса отбытия автобуса, но Юро это время не волновало. Он успел выкурить три сигареты и помечтать о том, как его встретит Тиара. Время ожидания ему не показалось ужасным. Разведчик был готов ко многим трудностям, лишь бы добраться до возлюбленной и отдать ей желанный торт.
Когда он вошел в автобус, решил занять место недалеко от выхода, где было пространство для его покупок. Юро устроился так, что ему не пришлось всю дорогу следить за сохранностью сладостей, и маг Воды даже задремал в дороге.
Комната Юро Канаме

Отредактировано Канаме (17.12.2017 13:15)

0


Вы здесь » Иногриум » ­Южная часть » Район Синагава