Вверх страницы
Вниз страницы

Иногриум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иногриум » ­Центральная часть » Район Тайто


Район Тайто

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***


Храм Асакуса
Парк Асакуса

[Карта Токио]

0

2

Прилегающая к гостинице территория

Куриеита мчал свою "ласточку" по дорогом Токио не то чтобы слишком быстро, но и не так уж медленно, в рамках допустимых правил. В автомобиле царила бы тишина, если бы не радио доносившееся из колонок. Ояширо - не самый разговорчивый преподаватель, тем более, когда за рулем. Да и о чем можно разговаривать со студентами в неформальной обстановке? Одно дело, когда инициатором является сам обучающийся: задает вопросы, интересуется чем-то. Отвечай ему да и всё. Но совершенно другое - если преподаватель затевает разговоры ни о чем. Подобное глупо, навязчиво и неинтересно. Не в стиле физрука это. Он понятия не имел, как вести разговоры на разные темы с малолетками даже его расы, а тут люди со своим менталитетом, особенностями и прочим. И тогда, когда Акира просил отвлечь отравившегося Некодзаву, Куриеита стал читать лекцию от совершенного непонимания, как лучше следует поступить, что и каким образом сказать. Тогда все обошлось, но сейчас... сейчас ни в чем подобном не было необходимости, посему Широ молча слушал болтовню диджеев одной из популярнейших радиостанций Японии и смотрел на дорогу, как полагается водителю. В голове оборотня периодически блуждали разные мысли о прошлом, настоящем, будущем, о Хее, студентах, Коте, психе, встретившимся в лесу. Много разных образов появлялось в его сознании, но ни один из них не задерживался на столько, чтобы заставить мужчину зациклиться на чем-то конкретном.
"Холодильник пуст... - скользнула мысль, и Куриеита зацепился за нее. - Надо бы закупиться. Пудинги закончились еще в пятницу. Пока в городе, заеду. - мужчина взглянул на студентку, - может, и ей что-нибудь надо."
- Сделаем остановку, - сообщил преподаватель, и завернул вправо. Автомобиль поехал по склону вниз, к стоянке гипермаркета, мимо которого они чуть не проехали. Припарковавшись, Куриеита вышел из автомобиля и поставил его на сигнализацию. - Свой номер скажи. - Ояширо достал телефон, чтобы набрать номер студентки, затем он нажал на вызов. - Держать на поводке не буду. Гулять, где тебе надо. Потеряешься, звони или скинь попрошайку. - после этих слов преподаватель направился в здание гипермаркета. По пути мужчина взял телегу и повез ее перед собой. Выезды в город обязывали закупать продукты хотя бы на неделю. Все-таки работа в закрытой академии - дело не легкое. По городу не погуляешь, когда вздумается. Хотя этому оборотень был даже рад. Городская суета ему была чужда, а лесные, горные просторы - то самое, что необходимо для дикой души. Единственное, что тянуло его в город - Хей. Лакомства, которые он привозил в академию почти еженедельно, не были столь необходимы ему, как этот человек, редко проводящий с ним время. Ояширо даже подумал приготовить что-нибудь особенное, лишь бы некроманту понравилось, но пес знал - это не удержит кукольника. Тем не менее физрук прикупил продукты для возможного визита некроманта: дорогой чай, хороший шоколад и конфеты. За время общения с Хеем Ояширо не знал, что нравится его человеку, кроме чая, но на всякий случай решил взять сладкого - вдруг некроманту захочется. Затем пройдя мимо печенья и тортов, Куриеита завернул к коридору алкоголя. Его не интересовали хмельные напитки, преподаватель направлялся к сокам, которые расположили чуть дальше. Мужчина взял четыре пакета разных соков и пошел дальше. По пути к молочным продуктам он скидал в тележку разные крупы и пакеты лапши. В рядах с молоко содержащими товарами пес не смог пройти мимо пудингов. Их в это воскресенье было огромное множество - выбрать какой-то один практически невозможно, но и оборотень не собирался ограничиваться ванночкой лакомства. Скинув в тележку несколько различных вариантов, преподаватель перешел к мясному отделу, а после него к фруктам. Еще не дойдя до них, физрук заметил Татсумаки, блуждающую от одного ящика к другому, словно не знавшую на что у нее хватит денег. Кажется, она даже смотрела в кошелек. Вздохнув, оборотень решил помочь студентке, так и не решившейся что-либо взять из сочных плодов. Он дождался, пока девушка уйдет, а потом добавил в тележку еще три пакета с разными фруктами, затем отправился на кассу.
Отстояв свою очередь, Куриеита совершил покупку и вместе с телегой, где находились пакеты со всем купленным, пошел к автомобилю. Он решил, что позвонит Татсумаки, когда дойдет до своей "ласточки", но студентка ждала его там. Хмыкнув себе под нос, физрук открыл багажник и поставил все покупки туда, а после небрежно толкнул тележку в противоположную сторону. В его руках оставались только три пакета с фруктами: мандаринами, гранатами и бананами.
Сев в автомобиль, Куриеита поставил на ноги блондинки все три пакета.
- Держи, - сказал мужчина, но по лицу студентки он понял, как ей неловко. Ответственность на ее лице словно буквами в глазах отпечатала удивление и невозмутимый запрет принимать подобные, так сказать, подарки. Хотя оборотень всего лишь хотел помочь студентке, только смутил ее, поэтому Широ решил пояснить. - Возвращать ничего не надо, это благодарность за помощь в гостинице. С друзьями поделишься, - но слова эти не убедили блондинку, и физрук не желая спорить с мелкой упрямицей, сдался. - Ладно. Видел, ты крутилась возне них. Так что бери и молчи. Со стипендии вернешь. - "До стипендии забудет десять раз, надеюсь. Вот экземпляр попался, халяву не любит. Странная девочка." - подумал он, выводя автомобиль с парковки и продолжая путь в академию.

Отредактировано Широ (17.12.2017 10:47)

0


Вы здесь » Иногриум » ­Центральная часть » Район Тайто